my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Сибирские староверы начали учить бойцов спецназа выживанию в горной тайге

Группу из 10 горных стрелков высадили в глухой тайге, где под руководством староверов-инструкторов они научатся ориентироваться на местности, разводить огонь и добывать пищу




Сибирские староверы научат спецназовцев ориентироваться в тайге
© Григорий Калачьян/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Сибирские староверы впервые проводят курс выживания в тайге для военнослужащих горной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сегодня журналистам сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Сегодня начались первые занятия от староверов. Вертолеты армейской авиации высадили группу из десяти человек в районе тувинского поселка Усть-Ужеп. Горным стрелкам, которые ранее прошли программу обучения в центре военно-спортивной подготовки "Ергаки" в Красноярском крае, предстоит под руководством инструкторов-староверов пройти маршрут повышенной сложности по берегам реки Малый Енисей", - отметил Рощупкин.

По словам полковника, в пути военнослужащие освоят навыки ориентирования и маршевой подготовки на пересеченной местности, преодоления водных преград, ущелий и скал, приемы оборудования лагерей, разведения огня и добычи пищи.

"Соответствующие договоренности были достигнуты между командованием округа и представителями старообрядческой общины перед началом учебного года", - добавил он. Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий сообщал, что две семьи староверов, которые живут в тайге в Красноярском крае, стали инструкторами по выживанию для подразделений спецназа.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3474146

Tags: армия, старообрядцы
Subscribe

  • Оголодавшая Маша Захарова

    Мария Захарова уж отожгла, так отожгла. Оказывается, дама в детстве голодала скиталась и искала еду. Так и встает перед глазами блокадный…

  • Изячный и красноный слог нового гения

    Думаю, вы оцените. И ЭТО называют теперь литературой, и ЭТОМУ вручают премии. Точно, последние дня наступают :( На моей памяти детишек с бактериями в…

  • Они деколумбизировали Америку

    Всё, расходимся, Америку пора закрывать. Мэр Чикаго Лори Лайтфут и её/его жена Эми Эшлеман. По ее приказу снесен памятник Христофору Колумбу.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments