my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Борзые щенки снова популярны.

Мрачно, на мой взгляд. Кризис. Взятки едой и цыплятами-бройлерами - это как уж очень печально. Взяточники-врачи - грустные Пьеро в комедии, где веселые чиновники-арлекины везут собачек на выставку на собственном самолете, а Коломбина Васильева пересчитывает свои бриллианты

в Верховном суде РФ сейчас проходит экспертизу законопроект, направленный на введение новой статьи в УК РФ "Незаконное вознаграждение". Она будет регламентировать наказание для работников сферы медицинских и образовательных услуг.

Недавно в Москве оперативники задержали заместителей руководителей двух управ ЮЗАО, которые покровительствовали нелегальному алкогольному бизнесу. Чтобы закрыть глаза чиновникам на противозаконный бизнес, коммерсанты не давали деньги, чиновников было достаточно сытно накормить. Следователи подозревают чиновников в получении взятки. Вопрос лишь в доказательствах — по сути, взятку они съели.

"Борзые щенки" — снова в моде. Еда, машины, дорогие подарки — с кризисом чиновники, медики, учителя берут всё, что предложат.

Так, в Саратовской области 73-летний хирург ЦРБ Ртищевского района 29 апреля в своём кабинете получил от 61-летнего жителя райцентра взятку в виде семи упаковок тушек бройлерных цыплят, выдав взамен больничный.

— Доктора будут судить за "служебный подлог и получение взятки в виде иного имущества", рассказали в СКРФ по Саратовской области. А в ноябре 2014 года коллега хирурга из Ртищева, доктор Порецкой ЦРБ, расположенной в Чувашской Республике, получил за выдачу больничного бутылку водки и кусок сыра. Врач был признан судом виновным в получении взятки и служебном подлоге и на четыре года лишён права занимать руководящие должности в системе здравоохранения, а также обязан заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

В Хабаровском крае вынесен приговор бывшему руководителю управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Юрию Недорезову за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки. Согласно следствию, в сентябре — ноябре 2011 года одно из предприятий города Биробиджана незаконно добыло более 6500 кубических метров гравия, причинив реке Хинган ущерб более чем на 70 млн руб. Недорезов занизил размер нанесённого организацией вреда. В результате штраф составил лишь 25 000 руб. За свою услугу Недорезов в 2012 году, находясь в Хабаровске, получил от представителя компании взятку в виде прав на принадлежащий предприятию автомобиль, переданный в аренду управлению Росприроднадзора по ЕАО, и возможности заправки топливом используемых им машин за счёт фирмы. Суд приговорил чиновника к 7,5 года колонии строгого режима и штрафу в 13 млн рублей.

— Сейчас, особенно в разгар экономического кризиса в России, увеличилось количество коррупционных схем, особенно в медицинской и образовательной сферах, которые склоняют граждан к даче незаконного вознаграждения за выполнение своих служебных обязанностей, — говорит член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.
https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D1%8B/877127/chinovnikam_uchitieliam_i_vracham_otobiut_okhotu_brat_vziatki_borzymi_shchienkami

Их давно разоблачили, злокозненных докторов с учителями




Tags: маразм, сволочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котики

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments