my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Осетрина копченая в квартире

Оригинал взят у tatiaz в Осетрина копченая в квартире
Продолжаю щупать нюансы.




Надо:
Осетрина. Кусок потолще. Тонкий можно легко перекоптить.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Дно казана выстелить фольгой. Зачем? Чтоб казан потом легче было отмыть. Пару пригоршней щепок выложить на дно фольги. Можно смочить щепки водой, или ароматным вином, чтоб было больше дыма и аромата.



Осетрину я в этот раз взяла мороженную. Охлажденной не было. Это плохо, потому что осетрина получилась суховатой. Лучше все же брать охлажденную. Промыла осетрину, обсушила.



Посолила. Предварительно мне ее солить было некогда, поэтому солила непосредственно перед процессом. Вывод - лучше все-таки солить заранее, а то у меня рыба получилась почти не соленая.



Обмотала жгутом, чтоб она не разваливалась во время копчения.



Дальше начались мучения. Кусок оказался толстоват, а казан мелковат для того, чтобы положить на решетку рыбу и плотно прикрыть крышкой. Пришлось придумывать что-то, что было бы пониже решетки. Положила три длинненьких чайных ложки, а сверху на них рыбу. Отлично вышло!



Укрыла крышкой и включила огонь сначала самый сильный, но конфорку выбрала самую маленькую. Как внутри казана начал виться вялый дымок, так увернула огонь почти до минимума, ибо чад нам не нужен.



Оставила на 40 минут, потом выключила огонь и, не снимая крышку, оставила рыбу остывать под ней. Результат. Визига вылезла. То ли рыба ужалась, то ли визига растянулась. Понятно, что рыба все-таки, да видите, как сильно!



Охлажденную рыбу разрезала. Прокоптилась отлично, но вот на фото видно, что рыба получилась суховата.



Но все равно вкусная.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Tags: осетрина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments