my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Все смешалось в мире искусства



Пожилая посетительница Нового музея искусства и дизайна в Нюрнберге приняла произведение искусства за обычный кроссворд и заполнила его шариковой ручкой. Об этом сообщает ABC News.

91-летняя женщина была на экскурсии вместе с группой, когда увидела надпись «Вставить слова» рядом с арт-объектом. Старушка пояснила прибывшим на место инцидента полицейским, что приняла их за руководство к действию, поэтому и разгадала «кроссворд».

Работа датского художника-авангардиста Артура Кепке (Arthur Køpcke), созданная в середине 1960-х годов, была арендована музеем у частного коллекционера. Ее стоимость оценивается в 116 тысяч долларов.

Директор музея Эва Краузе (Eva Krause) рассказала, что ущерб будет возмещен. По ее словам, галерее пришлось вызвать полицию лишь для оформления страхового случая. «Мы передадим женщине, что коллекционер воспринял нанесенный ущерб с юмором, она может спать спокойно», — добавила Краузе.

В мае посетители одного из музеев Калифорнии приняли за произведение современного искусства оставленные на полу очки.


P.S. Думаю, теперь нельзя никого штрафовать за брошенный мусор. Может, человек создал инталляцию
Tags: искусство
Subscribe

  • Спасти музей!

    Собянин с Шойгу творят такое, что, как мне правильно написали, Лужков в гробу переворачивается, завывая:" А что, так можно было??!!!" Решили пустить…

  • Португальская карта 1940-х

    На карте - жестокая правда Второй мировой войны. Вся Европа радостно бежит на помощь доблестным нацистам

  • К Блоку за зародышем

    Была такая писательница - Надежда Санжарь, которая ходила по великим людям столицы, простите, за… «зародышем». Была у нее такая «блажь» – хотела…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments