?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zergulio в У доски Маннергейму нет хозяина. Ее сделали и повесили привидения.
1

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга не смогут принять никаких мер по восстановлению или демонтажу мемориальной доски финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму, потому что не давали разрешения на ее установку и не знают, кому она принадлежит. Об этом сказал журналистам председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко. Доска, установленная около месяца назад на здании бывших казарм Кавалергардского полка на Захарьевской улице и через несколько дней облитая краской, до сих пор не очищена и завешена полиэтиленом.

"Мы не рассматривали соответствующего обращения (об установке мемориальной доски - прим. ТАСС) и не принимали никаких решений. Как будем выходить из этой ситуации - пока не ясно, действующим законодательством не предусмотрено никаких мер с нашей стороны. По-хорошему, у доски должен появиться хозяин, но ввиду некой неопределенности статуса никто не хочет на себя брать и расходы, и отношения с недовольными гражданами. И как только кто-то скажет, что "мы отмыли доску", станет понятно, что это и есть хозяин, и весь гнев общественности обрушится на хозяина", - сказал Сухенко.

Он признал, что доводы членов Совета по мемориальным доскам при правительстве Петербурга о незаконности установки этого памятного знака убедительны. "Незаконно установленная доска должна как минимум смещаться", - подтвердил Сухенко, отметив, что для этого нужно соответствующее заявление. Демонтаж незаконно установленных досок, по правилам, осуществляется районной администрацией.


http://tass.ru/obschestvo/3452036

Все надежды на тихое затухание скандала оказались тщетными, особенно порадовали ИП Regnum: http://zergulio.livejournal.com/3994126.html, подачей заявления в Генеральную прокуратуру.

Доска вообще заколдованная, стоило рядом с ней встать министру культуры Мединскому, как он заговорил о скрепах. А раньше, все было совсем по другому: http://zergulio.livejournal.com/3962013.html



Представители министерства культуры и Военно-исторического общества, когда речь заходит о доске Маннергейму, превращаются в немых олигофренов: http://zergulio.livejournal.com/4007395.html

1

Но мы то знаем, кто досочку повесил: http://zergulio.livejournal.com/3984790.html

А вот еще важные дополнения:

- брат Владимира Путина погиб в блокадном Ленинграде: http://zergulio.livejournal.com/3972790.html
- преступления финско-фашистских захватчиков Маннергейма, документальные свидетельства: http://zergulio.livejournal.com/3964041.html


А вообще, ситуация смешная. Раз доску повесили незаконно, то и убрать ее нельзя. Хорошо хоть при таких раскладах доска Маннергейму, а не памятник Гитлеру под покровом ночи вогнали. А стоял бы сейчас Адольф, а как убирать - непонятно.

Вся ситуация с этой доской - яркий пример того, как презрительное и демонстративное игнорирование мнения народа - сравнительно небольшую проблему превращает в огромную кучу дерьма федерального масштаба. Куча эта постоянно растет, и будет расти, для нас закрыть глаза на этот гнусный памятник, да еще на военном учреждении, означало бы предать память миллионов погибших под Ленинградом предков, как солдат, так и гражданских.

Прошу распространить:

Tags:

Поиск по блогу
Яндекс

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com