my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

РАО потребовало авторские отчисления у музея-усадьбы Рахманинова за его музыку

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Российское авторское общество поставило под угрозу концертную деятельность музея-усадьбы Сергея Рахманинова в селе Ивановка Тамбовской области, заявил "Интерфаксу" в понедельник директор музея-усадьбы Александр Ермаков.

По его словам, агенты филиала РАО из Воронежа требуют от музея заплатить авторские отчисления за использование классической музыки на концертах в музее. Всего 300 тыс. рублей.

"Они потребовали заплатить за концерты Международного Рахманиновского фестиваля, "Сиреневую ночь в Ивановке" и другие концерты, прошедшие на территории музея-усадьбы в этом году", - пояснил собеседник агентства.

Вместе с тем Ермаков отметил, что все концерты в музее-усадьбе бесплатные и организуются для привлечения туристов. Билеты продаются только на посещение музейной экспозиции.

Директор музея опасается, что претензии РАО могут поставить под угрозу всю концертную деятельность усадьбы Рахманинова в Ивановке.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей РАО.


Tags: идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котик Башюки свем

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments