Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

В этом году варю варенья без воды. Прошлым летом попробовали, и теперь варим только так. Варенье получается тягучим, как мёд,прозрачным и очень ароматным. Сразу говорю, мне кажется, что клубнику и малину так варить не нужно, хотя, не знаю. А вот абрикосовое и вишнёвое получается великолепно.





Но это всё простое варенье, а я люблю кислое. Обожаю сливовое с маленьким количеством сахара, оно кислое, и мандариновый+грейпфрутовый+имбирный джем - он горьковатый и островатый, мы варим их в хлебопечке, и в семье никто, кроме меня, ни то, ни другое не ест:) то-то мне хорошо, всё моё :)
Поиск по блогу
Яндекс

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
haez
Jul. 11th, 2016 07:41 pm (UTC)
Восторг
mysea
Jul. 11th, 2016 07:45 pm (UTC)
Истинно. Попробуйте сварить без воды, будете в восторге
iric71
Jul. 11th, 2016 10:39 pm (UTC)
Ой, а я даже не знала, что можно варить варенье с водой. Не расскажете в двух словах, как это? заинтригована :-)
И очень аппетитно описание джема, надо будет озадачиться.
mysea
Jul. 12th, 2016 09:38 am (UTC)
Всё просто. Абрикосы разрезаете пополам, вынимаете косточку, укладываете на дно кастрюли. Уложили ряд - засыпаете песком. И так ряд за рядом, сверху должен быть песок. Оставляете часов на 6. Потом варите 15 минут, даете остыть ( я варю два дня , с длительным перерывом). Потом варите еще пару раз по 15 минут, пока капля варенья не перестанет растекаться по тарелке. Разливаю горячим в стерилизованные банки
iric71
Jul. 12th, 2016 10:05 am (UTC)
Да я только так и умею - и обе бабушки, и мама, и свекровь так варили, ну и я соответственно.
Для меня неожиданным оказалось, что можно варить варенье с водой, об этом я и спрашивала :-)
mysea
Jul. 12th, 2016 11:47 am (UTC)
С водой совсем не то, правда?
iric71
Jul. 12th, 2016 11:54 am (UTC)
Да я с водой не то что не пробовала никогда - даже и не знала, что так бывает. Фрукты/ягоды и сахар дают достаточно сиропа, на каком этапе воду добавляют и в каком объёме - вот что меня интересует.
mysea
Jul. 12th, 2016 11:57 am (UTC)
Сначала варят сироп, потом кладут ягоды. Получается много жидкости
iric71
Jul. 12th, 2016 12:08 pm (UTC)
Ясно :-)
Возможно, при таком способе особенно нежные ягоды хорошо форму "держат".
mysea
Jul. 12th, 2016 12:13 pm (UTC)
хи-хи
innasusid
Jul. 12th, 2016 03:00 am (UTC)
Доброе утро. А как варите? Засыпаете сахаром и потом как сок дают варите?
Не поделитесь пропорциями для мандариново-грепфрутово-имбирного джема, сама очень люблю такое, а кроме меня никто)))).
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com