my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Английский язык испортился, фу

Маленькие обиделись.
Объявили, что английский язык стал испорченный, негодный, и статус официального языка ЕС у него теперь заберут вместе с барабаном и саблей. А вместо просроченного английского таковым назначат свежие, натурально-полезные французский и немецкий языки.
А я ведь еще в детстве верил старшим карапузам, которые говорили, что английский есть язык международного общения. И немецкому меня обучали исключительно потому, что надо пойти в Германию в составе ГСВГ и дать всем... Ну, вы знаете, чего дать.



И вот думаю: справятся ли маленькие обиженки?
У медиков, вон, латынь есть, иногда вижу каракули, хотя медика, свободно владеющего латынью, я жываком не видел, как не видел, изучая исторические архивы, ни единого мед. приказа на латыни.
У почтальонов есть французский, традиция. И пару раз я встречал на конвертах надписи. Но бегло не жесуи на нем даже Лениградские Почталионы.

Но какой?!
Французский - безперспективняк. Ветренники они, эти французы. Шампань под язык, и крылышками бяк-бяк-бяк-бяк. Закричат "Доколе!", пардон, Docoleute! Только их и видали.
Так что остается немецкий, что вполне красиво в логике: "ЕС марширт! ЕС марширт!".
М-да...

Тут такой нюанс: греки. Греки расстарались и добровольно выучили английский, ибо тоже слушали старых карапузов. Захотят ли читать документы на немецком? А бывшие югославы? А, к примеру, поляки? Поляки захотят марширт? Не думаю.

И еще нюанс, что скажет Папа, Карлсон?

/и тут каждый начинает прикидывать, какого именно Папу я имел в виду/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004109054319&fref=nf
Tags: Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суть происходящего

  • Леонтьев

    "О, ненавистное равенство! О, подлое однообразие! О, треклятый прогресс! О, тучная, усыренная кровью, но живописная гора всемирной истории! С конца…

  • Ужас, как он есть

    Я в полном ужасе. Неужели это правда? Неужели люди озверели настолько? Хотя, после " радостной" встречи украми своих соотечественников,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments