my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Актобе

Оригинал взят у waspono в Актобе

Не мнишь ли ты, что я тебя боюсь?
Что более поверят польской деве,
Чем русскому царевичу? — Но знай,
Что ни король, ни папа, ни вельможи
Не думают о правде слов моих.
Димитрий я иль нет — что им за дело?
Но я предлог раздоров и войны.
Им это лишь и нужно, и тебя,
Мятежница! поверь, молчать заставят.
Прощай.

Пушкин А.С. Борис Годунов.


    Война за наследство — распространившийся в Европе Нового времени (XVII и XVIII века) тип вооружённого конфликта между государствами, состоявший в споре за наследование выморочного престола того или иного государства. Посадив на пустующий престол своего ставленника, то или иное государство надеялось добиться изменения его внешней политики, а иногда и территориальных уступок.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_за_наследство


   Ключевое слово во всех казахстанских (и не только, и нам-то как раз это "и не только" (в перспективе :) ) интереснее всего) событиях - "ставленник". 
   А уж "вооружённый конфликт" - дело, в общем-то, пятое. Если уж и не совсем пятое, то точно - не первое. (Без войны-то, как в горбачёвщиу, пожалуй даже попрофитнее выйдет :) ).
   Первое - ПРИВЕСТИ ту или иную страну к ситуации "пустующего престола". 
   Иногда - терпеливо ждут наступления case'а по чисто физическим причинам. Ждут, присматривая однако. Не зря, вероятно, бывший английский премьер Тони Блэр оказался в советниках у елбасы. Задолго до ...
   Иногда - легитимный престол пошатывают, пока вовсе не расшатают. Как в случае с Борисом Годуновым. Там, впрочем, и "физические причины" тоже имели место. 
   Иногда "майданят" до полного разложения существующей власти. Держа "наших сукиных сынов" наготове. Как в Киеве в 2014.
   В случае с единоличной и сверхцентрализованной властью роль "физических причин" просто важнее - ждут когда сильный правитель уйдёт ... Чтобы без помех разобраться со слабым преемником.
   
   Вопросы "правды", "справедливости" , "еврошляха" (и даже "кружевных трусиков" для майданодур :) ) не волную заинтересованных акторов вовсе ...

   Ещё раз: "ставленник" на "пустующий престол".

   Всё вертится вокруг этого ядра алгоритма ... А уж конкретные от этого ядра  веточки в алгоритме могут и разные быть ...

PS
    Вот сейчас (пока пишу эти строки) подлец Гозман (по ТВЦ) снова пугает нас мировой войной ... Из-за Крыма. Подлец смеет сравнивать наше воссоединение с гитлеровскими захватами в предвоенной Европе. Подлец называет их причиной войны. Подлецу никто не взялся объяснить, что тогда Германию ТОЛКАЛИ к войне и ПОЭТОМУ разрешили разодрать на части Чехословакию. 
    ЭТО была причина войны: стремление той самой Европы, в какую так назойливо тянет нас Гозман, натравить Гитлера на нашу страну.
   Тот, кто выпустил подлеца на экран, вольно или нет,  но участвует в пошатывании нашей вертикали власти. Ровно так же, как во время "болотных митингов". Нам готовят очередного "Лжедмитрия" ...



Tags: политика
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments