my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

В Ровно снесли памятник Герою Советского Союза Кузнецову.

Оригинал взят у mysea в В Ровно снесли памятник Герою Советского Союза Кузнецову.
Оригинал взят у solidgrasp в В Ровно снесли памятник Герою Советского Союза Кузнецову.


В селе Каменка Березновского района демонтировали памятник Герою Советского Союза Николаю Кузнецову. Снесли бюсты разведчику во исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал - социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Справка: Николай Кузнецов - русский советский диверсант - разведчик, агент НКВД, партизан. Во время Второй мировой войны исполнял террористические и провокационные задачи советского командования, которые имели целью вызвать террор в ответ со стороны немецкой оккупационной власти против украинского населения - убивал руководителей немецкой администрации в Киеве - столице Райхскомисариата Украины, и Львове - административном центре района «Галичина».
Отсюда - http://golosno.com.ua/suspilstvo/1466596560-na-rivnenshchini-znesli-pamyatnik-kuznecovu.html

Настоящая история Человека здесь - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кузнецов,_Николай_Иванович_(разведчик)

В частности:
9 марта 1944 года, приблизившись к линии фронта, группа Кузнецова натолкнулась на бойцов УПА. Это произошло в селе Боратин Бродовского района. Николай принял решение войти в село. Он посчитал, что, если это красноармейцы (бандеровцы были в форме солдат СССР), то разведчики сумеют объясниться, а если войска УПА, Кузнецову и его спутникам нечего бояться (они были в немецкой форме.) Но бандеровцы знали, что это разведчики и намеревались брать Кузнецова живым. Он не сдался. В ходе перестрелки с бандеровцами Николай Кузнецов и его спутники Ян Каминский и Иван Белов были убиты (по одной из версий Кузнецов погиб, подорвав себя гранатой.


Tags: ненависть, разведка, спецслужбы, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суть происходящего

  • Леонтьев

    "О, ненавистное равенство! О, подлое однообразие! О, треклятый прогресс! О, тучная, усыренная кровью, но живописная гора всемирной истории! С конца…

  • Ужас, как он есть

    Я в полном ужасе. Неужели это правда? Неужели люди озверели настолько? Хотя, после " радостной" встречи украми своих соотечественников,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments