my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

"Если завтра война...". Мрачненький результат

Оригинал взят у twower в "Если завтра война..."
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-19 июня 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Выборка многоступенчатая стратифицированная, с пошаговым отбором домохозяйств, с применением квот на последнем этапе отбора. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Метод опроса - личные формализованные интервью по месту жительства респондента. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Представим себе ситуацию, что завтра начинается война с соседней страной, и ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник получает повестку из военкомата. Что бы Вы посоветовали ему сделать? (закрытый вопрос, один ответ, %)


Представим себе ситуацию, что завтра начинается война с соседней страной, и наш президент призывает всех россиян отдать четверть зарплаты государству в качестве военного займа. Правительство обещает после войны его вернуть. Как бы Вы поступили в такой ситуации? (закрытый вопрос, один ответ, %)


Какие чувства, прежде всего, Вы испытываете по отношению к нашей стране? (закрытый вопрос, не более 3-х ответов, %)


Скажите, Вы ощущаете себя патриотом России или нет? (закрытый вопрос, один ответ, %)

* Вопрос звучал "Считаете ли Вы себя патриотом России"?
**Вопрос звучал "Вы бы сами себя охарактеризовали – как патриота своей страны или нет?"
Индекс патриотизма показывает уровень патриотизма в России. Чем выше значение индекса, тем выше уровень патриотизма. Индекс строится на основе вопроса «Скажите, Вы ощущаете себя патриотом России или нет?» вычитанием отрицательных ответов из положительных ответов. Индекс измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от -100 до 100.


Tags: опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ильич пустился в пляс.

    В Разливе стоит очень забавный памятник Ленину. Такой впечатление, что Ильи - оп-ля! - пустился в пляс Оно и неудивительно. Помните, Курехин…

  • Вернулась в Москву

    Вернулась, да...одичалая, но в целом, здоровая и бодрая. Если гнать по М11 со скоростью 180 км\ч, можно доехать до Москвы за 6 с половиной часов.…

  • Бедняга

    Череп римского легионера, погибшего в Галльских войнах, I век до н.э. Хранится в аргентинском Museo Rocsen

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments