my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Блаженненький или враг народа?




А давайте никогда никого не проверять? Всё равно, в магазин ходишь, как в разведку, осторожно читая этикетки, изучая срок годности. Что ж, потребитель, твоё спасение в твоих руках.

Россельхознадзор: в молоко подмешивают гипс, известь и мел
20.06.2016

Кроме этого, в составе молока и молочных продуктов может быть крахмал, сода, борная или салициловая кислоты. milk700Об этом сегодня сообщил Россельхознадзор со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ". Информацию приводит ИА "Интерфакс".

Из-за примесей в молочных продуктах могут быть пищевые отравления, констатируют в ведомстве.

Что касается сметаны, то она часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

А наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор....«Отрасль не поддерживается, не развивается, наоборот, происходит деградация, что заставляет уходить добросовестных производителей. Да, сегодня они еще есть, но в созданных конкурентных условиях находятся на грани выживаемости», — сказал изданию сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов.

В числе причин такой ситуации он назвал недостаточность надзора со стороны государства и неадекватные меры в отношении фальсификаторов (низкие штрафы, отсутствие возбужденных уголовных дел).




Tags: ненависть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

  • Краса неописуемая

    Отреставрированный девичий головной убор – коруна – конца XVIII – начала XIX веков.

  • Большевики из старообрядцев.

    Ну, не только большевики. После поражения разинского восстания оставшиеся бунтовщики бежали в Соловецкий монастырь, не признавший реформы Никона,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments