my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Потому что ты живёшь и любишь, как в последний раз.

В Москве происходит нечто удивительное.



Московские чиновники гуляют «как в последний раз».

Никогда, даже в самые мрачные лужковские времена, не было такой лихорадки — именно лихорадки, горячки — освоения бюджета по принципу «скорей-скорей-скорей, хватай все, что только можно, а то потом поздно будет».

На смену каким-то абсурдным зеленым бабам и цветочным аркам на площадях — приходят огромные черепа на бульварах, так называемые «фестивали» за сотни миллионов рублей идут сплошным потоком, плитка кладется и перекладывается, по городу нельзя пройти, горожане бесятся от ненависти к градоначальству, но это их собственные проблемы, сейчас не до них

Надо благоустраивать, надо осваивать, надо пилить.

А то ведь неизвестно, что будет с бюджетными деньгами через год, через два — а вдруг их не окажется вовсе?

Вдруг новые санкции, конец света, война?

Чиновники торопятся.

И ведь нельзя сказать, что в формальным целях, поставленных мэрией, есть что-то специально плохое.

Нет, вроде бы все хорошо.

Хорошо, когда в городе становится меньше автомобилей.

Хорошо, когда тротуары делаются удобнее и шире.

Хорошо, когда ремонтируются дороги и фасады.

Но вот то, как все это делается…, — лучше бы не делалось вовсе.

И самое главное, самое скверное, что полностью утопило репутацию мэрии в глазах города — это оскорбительное, в плохом смысле слова «феодальное» отношение к людям.

Сидите, молчите, вам же делают лучше, нечего тут критиковать.

А ведь критиковать, мягко говоря, есть что — и нескончаемую плитку, которая на полгода превращается в ледяной каток, и торопливую, небрежную работу гастарбайтеров, и концентрацию работ на самых богатых кварталах с настойчивой проводимой идеей «тэтчеристской» сегрегации общества на тех, кто беззаботно гуляет по Тверской, — и тех, кто будет стоять в вечной пробке или вечной давке в метро ближе ко МКАДу.

Но самая отвратительная черта этого «благоустройства», этого московского праздника бюджетных ресурсов, то, что вызывает самое большое раздражение — это специальная машинка под названием «деньги есть — денег нет», которую по своему усмотрению включают и выключают наши чиновники.

Хочется им потратить изрядные суммы на тротуары, пластиковые цветы и черепа — вперед, деньги есть, лампочка горит.

А возникают вопросы у пенсионеров, у вынужденных потребителей коммерческой фармацевтики, у тех, кому нужно оплачивать безумные «взносы на капремонт в 2039 году» — все, лампочка погасла, денег нет

Наши чиновники похожи на капризную содержанку, которая исходит из того, что все серьезные расходы несет вместо нее мужчина — а она свои деньги тратит на собственные развлечения, сумочки-тряпочки, и только, и спроса с нее нет и быть не может.

ЖКХ, медицина, пенсии, строительство — извините, платите, справляйтесь сами.

А вот модный тротуар на модной улице мы вам с удовольствием сделаем — за миллиард.

Что делать с этой болезнью вызывающей, наглой безответственности?

Это ведь самая настоящая чума госуправления — эти «деньги есть — денег нет», эти пиры тендеров и госзаказов посреди кризиса, убивающие всякую солидарность обывателя с государством.

Нет тут никакого быстрого решения.

Но вакцину надо искать.

Дмитрий Ольшанский


Tags: Собянин
Subscribe

Posts from This Journal “Собянин” Tag

  • Тяжелая перспектива Собянина

    Вы толстеете на себе на диване, а кто-нибудь подумал, что ждет мэра Москвы? Каково ему сейчас думать о будущем, вы знаете? Мне, например, даже…

  • Собянин опозорился перед блокадниками

    Вчера мои родители были на концерте , посвященном снятию блокады Ленинграда. Блокадников в Москве осталось 4,5 тысячи Сначала выступали чиновники,…

  • Улица как б Никольская, но не точно

  • Москва пошла по рукам

    Как последняя шалава, она перешла на жаргон и потеряла всякое уважение к святым местам . И даже в ВОВ потеряла всякое уважение. Жалкий когалым с…

  • Как Собянин в метро ездил.

    Народ и мэрия едины, так сказать. Прям, сльозы умиления и радости на глаза наворачиваются. Сейчас и у вас навернутся. Вуаля! Орёл, так сказать и…

  • В метро тоже был Серожа

    И после тог, как Серожа с креативными дизайнерами потрудились для москвичей, навигация в метро стала совершенно недоступна людям с нестопроцентным…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment