my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Запоздалое космическое откровение. Алё-алё, вопреканцы на линии

Оригинал взят у periskop.su в Запоздалое космическое откровение
Комментаторы не дадут тут поскучать, определённо.
Один космический знаток уже под занавес Дня Космонавтики выдал запоздалое откровение:

(отседова, но там вообще вся ветка феерическая, рекомендую ознакомиться)

Читаю сие и думаю - где-то я уже это раньше слышал... ах, да! Вот же:


[...]
— Пустите, мерзавцы! — орал Сергей Павлович Королев на входе в бункер Центра управления! — Я должен это увидеть! Потом можете отвезти на Лубянку и шлепнуть!

— Нет уж! — брызгая слюной рявкнул глава КГБ Семичастный. — Ваше вредительство и так подлежит расследованию и последующему строжайшему наказанию! Партия и правительство вам на что деньги выделяли? На посев кукурузы и строительство концлагерей-колхозов для ее выращивания! А вы что натворили?

Королев тяжко вздохнул. Это точно высшая мера: фонды были израсходованы не по назначению. На отпущенные деньги Сергей Павлович вместе с конструктором Глушко и группой товарищей покупали на блошиных рынках и базах вторчермета материалы и старые радиоприемники и тайно создавали проект всей своей жизни — ракету Р-7. Заговор провалился — подпольное КБ раскрыли и теперь пытались использовать великое изобретение в человеконенавистнических целях.

— А еще он Роберта Конвекста по ночам читает, — наябедничал Семичастному капитан госбезопасности лично курировавший Королева. — И «Голос Америки» слушает. В самиздате стишки контрреволюционные печатает под псевдонимом «Иосиф Бродский».

— Сталина на вас нет! — прошипел Семичастный и его рука потянулась к кобуре. Произошла бы трагедия, но бункер огласил тревожный звук ревуна.

— Посторонние на объекте!

Семичастный схватился за сердце. Телекамера установленная в ракете показывала неизвестного никому молодого человека в лагерном ватнике и треухе, огромным гаечным ключом сбивающего заглушки с изделия «Кузькина мать».

Королев, через плечо начальника КГБ наблюдавший за экраном сдержанно улыбнулся. Молодец Юра! Замысел удался! «Изделие», созданное бунтующим гением Андрея Дмитриевича Сахарова только выглядело водородной бомбой — на самом деле, академик втайне от властей создал первый космический корабль. Об этом знал лишь узкий круг заговорщиков, новую программу для ЭВМ Королев передал Гагарину сразу по выходу Юрия Алексеевича из лагеря по УДО.

— Отключить комплекс от электроснабжения! — завопил Семичастный. — Роту охраны — к ракете! Этого — сразу к стенке!

Никто не заметил как Сергей Королев снял ботинок, размахнулся и запустил им в пульт, попав точно по кнопке «Зажигание». Стартовый комплекс озарился золотисто-оранжевым пламенем. Ракета оторвалась.

— Так победим, — послышался в динамиках голос Гагарина. - За вашу и нашу свободу.

[...]

Советский плакат, 1989

Tags: вопреканцы, забавно, силуэт избы
Subscribe

Posts from This Journal “забавно” Tag

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments