my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea



7 июня 2016 г. в 18-00 (Зал редких книг РГБМ). Лекция: Балахон Базарова и лапоть Кирсанова: старообрядческие мотивы в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети». Четвертая лекция М.А. Дзюбенко из цикла авторских встреч по истории русской литературы. Аннотация: Старообрядчество принято считать некоей субкультурой, которая имеет мало отношения к магистральному пути развития русской культуры, и в частности — классической литературы. Однако эта устоявшаяся точка зрения ошибочна, что и будет показано на материале хрестоматийного романа И.С. Тургенева "Отцы и дети". Более того, адекватное прочтение этого текста вообще невозможно без понимания того образа старообрядчества, который присутствовал в сознании автора. Лектор: Михаил Александрович Дзюбенко – филолог, педагог, сценарист.


Tags: реклама от души
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

  • Краса неописуемая

    Отреставрированный девичий головной убор – коруна – конца XVIII – начала XIX веков.

  • Большевики из старообрядцев.

    Ну, не только большевики. После поражения разинского восстания оставшиеся бунтовщики бежали в Соловецкий монастырь, не признавший реформы Никона,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments