my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea



7 июня 2016 г. в 18-00 (Зал редких книг РГБМ). Лекция: Балахон Базарова и лапоть Кирсанова: старообрядческие мотивы в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети». Четвертая лекция М.А. Дзюбенко из цикла авторских встреч по истории русской литературы. Аннотация: Старообрядчество принято считать некоей субкультурой, которая имеет мало отношения к магистральному пути развития русской культуры, и в частности — классической литературы. Однако эта устоявшаяся точка зрения ошибочна, что и будет показано на материале хрестоматийного романа И.С. Тургенева "Отцы и дети". Более того, адекватное прочтение этого текста вообще невозможно без понимания того образа старообрядчества, который присутствовал в сознании автора. Лектор: Михаил Александрович Дзюбенко – филолог, педагог, сценарист.


Tags: реклама от души
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Трамвай "Желание" - фильм о женщине-дьяволе

    Пересмотрела « Трамвай Желание» с Вивьен Ли и Марлоном Брандо. Как же меняется восприятие со временем! Во-первых, молодой Брандо хорош и…

  • Зулейха?

    Увидела рекламу фильма "Зулейха открывает глаза". Сразу скажу, нет, не читала. И скорее всего, смотреть не буду. Не принципиально не буду, а просто…

  • Когда хозяин на карантине...

    Котик продукты привезет, и обед приготовит. Цените, человечешки, хозяйскую заботу Котики устают до изнеможения и самоизолируются, как могут…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments