?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поиск по блогу
Яндекс

Recent Posts from This Journal

  • Голубая кровь захватывает соцсети

    Не успели опомниться от нашествия графини Паниной де Леруа дю Мерлен, как очередная знатнейшая дама нашлась. " Фиалки в январе тебе недостаточно…

  • Загипсованный хомячишка

    В Ветеринарном центре Петрозаводска врач М. Фирсова наложила шину хромающему хомяку Пост для умножения доброты в мире

  • Слабоумие и отвага.

    Смотреть страшно. Как они это делают? Чрезвычайно мотивированные люди, как погибшие в горах альпинисты. Мотивация - страшная штука Facebook post

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
aisulu
Jun. 6th, 2016 08:23 am (UTC)
Опять питерцы плохие...:)))
Я вот (сварливо) не жалуюсь, когда московские барышни из образованных, стоя на стрелке Васильевского острова, заинтересованно разглядывают Петропавловский собор и спрашивают "А это тут у вас что?".
Всякие у нас всех бывают.... (вздох).
mysea
Jun. 6th, 2016 08:25 am (UTC)
Почему плохие? :) Просто они несколько пристрастно относятся к Москве . Я это знаю с детства, не забывайте, у меня родители - ленинградцы, и я там у бабушек провела полжизни :)
aisulu
Jun. 6th, 2016 08:31 am (UTC)
Не обижайтесь на меня, пожалуйста.
Так пристрастно относятся к Москве не очень умные питерцы. А на самом деле нет ничего трогательней дружбы истинных москвичей с питерцами. У меня есть две московские подруги, университетско-музейные, и у мужа - друг-коллега из Оружейки. Каждый со своей ритуальной прогулкой по Питеру, ну и мы - по любимым Московским местам.
mysea
Jun. 6th, 2016 08:35 am (UTC)
Ну что Вы! Даже и не думаю обижаться, Вы же - одна из моих любимых друзей в ЖЖ. Я думаю и чувствую, что Москва и Питер неразделимы, на самом деле, и равно необходимы. Люблю их одинаково.
64vlad
Jun. 6th, 2016 11:04 am (UTC)
Интересно отношение к Москве и Питеру провинциалов. До революции модно было ругать Питер как "казённо-бездушный, чиновно-бюрократический город", а Москву хвалить как "русскую, хлебосольную, гостеприимную". Как только Москва стала столицей - всё поменялось: её стали ругать как "муравейник, вертеп", а Питер хвалить как "культурную столицу". Такая привычка русских к фронде против первой столицы (независимо от того, кто эту роль играет).

Лично я (урождённый провинциал, но давно живущий в центре Москвы) больше люблю Питер, но - как экскурсионный город, жить в нём я бы не хотел из-за климата и неухоженности (не везёт Питеру на губернаторов!), Москва для жизни удобнее.

Кстати, китайцы предпочитают Питер, последние годы там орды их туристов, среди них даже есть поговорка: "Не был в Петербурге - значит, не был в России". Хотя Кюстин и другие русофобы считали Питер бледной копией европейских столиц.
mysea
Jun. 6th, 2016 11:44 am (UTC)
Естественно, Петербург выглядит предпочтительнее для туристов. Ему повезло: столицу перенесли в Москву, которую и взялись курочить, как какому градоначальнику угодно. А Петербург остался.

Фронда у нас непременно, как без неё. :) Столица в массовом сознании приобретает инфернальные черты
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com