my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Дворянское гнездо

Оригинал взят у mysea в Дворянское гнездо
Оригинал взят у uncle_nikk в Дворянское гнездо
или Киплинги среди нас

Славный город Житомир, подаривший миру казалось бы лишь одну родовитую знаменитость - Конунг Огина (konung_ogin), оказывается, уже давно является практически эпицентром жизни высшего света.

Именно в Житомире ныне проживает шестиюродный дядя царствующей королевы Британии Елизаветы II и, соответственно, шестиюродный дедушка наследного принца Чарлза - Вадим Роланд-Майкл Киплинг.

Страшно даже представить, через что пришлось пройти обычному житомирскому уроженцу Вадику Коряко, прежде чем он смог с достоинством встречать приезжих журналистов словами:
-
В новом свидетельстве о рождении, которое мне выдали лишь по решению суда, мое полное имя сэр Киплинг Вадим Роланд Майкл. Место рождения - Лондон, Великобритания.



На фото: Семья Вадима Михайловича Коряко в ожидании блудного дедушки


История Киплинга началась давно, еще в 80-м году, когда через Житомир пролег маршрут проноса олимпийского огня Олимпиады-80. Именно тогда агенты Ми-6, под видом репортеров заполонившие провинциальный Житомир, впервые вышли на связь с его отцом.
Потом, уже после смерти отца обнаружив документы, проливающие свет на его истинное происхождение, случайно оказавшись в Киеве, Вадим познакомился в какой-то забегаловке с красавицей-англичанкой и показал ей случайно оказавшиеся под рукой ценные документы.
Заинтересовавшаяся англичанка подтвердила подлинность документов и уверила Вадима в том, что он - наследник Виндзоров, Дрейков, и вообще особа, крайне приближенная к императорам.
Спустя некоторое время Энн - так звали богатую англичанку - организовала ему трехмесячную гостевую визу в Великобританию и любезно оплатила перелет и путевые расходы будущего наследника престола.

Поначлу Вадиму было невдомек, чего хотела от него прохладная Энн... Но скоро все прояснилось.
(далее - отрывок из статьи о баронете Киплинге):

Хозяйка стала брать его на приемы, предварительно поменяв весь его гардероб. Вадим, быстро вжившийся в роль светского льва, держался с таким аристократизмом и непринужденностью, как будто всю жизнь прожил в королевском дворце. Прием заканчивался у нее в спальне. Теперь ни один выход в свет не обходился без русского гостя, в жилах которого текла кровь Киплингов и Сакс-Кобург-Готов. Импозантный потомок английского баронета, лет на пять моложе своей спутницы, повышал ее престиж в глазах общества. Однако в скором времени Вадима стал тяготить и этот спектакль, и двусмысленность своего положения. К тому же он никак не мог понять, испытывает ли англичанка хоть какие-то чувства к нему?
Сообщая Энн о своем отъезде, он надеялся наконец узнать, что скрывается за холодным взглядом ее темно-серых, как потоки Темзы, глаз. Что она сейчас сделает? Улыбнется? Расплачется? Начнет просить, чтобы он остался? «Не уезжай, -- попросила его Энни. -- Давай поженимся». И деловито объяснила: «Мне нужен твой титул».
Вадим опешил. Он, конечно, знал, что Энни выбилась из низов, тяжело работала и цеплялась за каждую возможность подняться хотя бы еще на одну ступеньку социальной лестницы. Но так откровенно, не маскируясь, объяснять мотивы замужества! И тут в нем взыграла голубая кровь. Из гостевой комнаты вылетели костюм, рубашка и туфли от Армани за 20 тысяч фунтов стерлингов, которые она подарила Вадиму. Пораженная тем, как легко этот никому еще не известный потомок королевского рода отказался и от ее подарков, и от нее самой, и от сытой жизни в Англии, Энни попыталась его удержать. Но, схватив собаку, оскорбленный гость взял такси и уехал в аэропорт.

Но Киплинг, как истинный аристократ, не затаил обиды против отвергнувшей его старой родины.
В ноябре 2008 года, когда весь цвет света с размахом отмечал 60-летний юбилей принца Чарлза, именно Киплингу, как шестиюродному деду юбиляра, Житомирский Дворянский Союз доверил сфотографироваться с почетной медалью, направленной в адрес Принца Уэльского от имени Союза.
Принц Чарльз, кстати, давно уже состоит почетным членом Житомирского Дворянского Союза.



На фото: Сэр Вадим Роланд-Майкл Киплинг (место рождения - Лондон) с медалю для внука.

Сейчас, когда новая родина Киплинга - Украина - зажата в тисках гибридной войны с Россией, родовитый аристократ бросил все свои силы на борьбу с краемлевскими троллями. Способами разоблачения троллей шестиюродный дядя королевы Елизаветы делится в этом видео:



И новая родина не забыла его. Не имея возможности явно и в открытую наградить наследника британского престола, молодая украинская демократия все-таки нашла способ оценить по заслугам подвиги Вадима Роланда Майкла Киплинга:



Пусть и косвенно, но награда нашла героя.



Tags: маразм крепчал, монархия, силуэт избы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

  • Краса неописуемая

    Отреставрированный девичий головной убор – коруна – конца XVIII – начала XIX веков.

  • Большевики из старообрядцев.

    Ну, не только большевики. После поражения разинского восстания оставшиеся бунтовщики бежали в Соловецкий монастырь, не признавший реформы Никона,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments