my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Цинизм , переходящий все границы

Оригинал взят у mysea в post


В Санкт-Петербурге решается вопрос об установке мемориальной доски царскому генералу, финскому маршалу Карлу Маннергейму. По данным ряда местных средств массовой информации ее планируют установить на стене корпуса Военного инженерно-технического университета на Захарьевской улице, 22. Ранее на этом месте располагалась церковь Кавалергардского полка, в котором служил Маннергейм в бытность офицером Русской императорской армии. С целью изучения места по этому адресу уже выезжала комиссия, состоящая из представителей Российского военно-исторического общества и городского комитета по культуре.



Исполнительная дирекция Российского военно-исторического общества сообщила, что продолжает консультации по данной теме с представителями общественности и научным сообществом. Глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко сообщил, что «был найден вариант, при котором с нами не нужно согласовывать установку этой мемориальной доски и слышал, что ее собирались установить в течение месяца». Заместитель начальника ВИТУ полковник Василий Бартошик уточнил, что сроки установки доски были определены уже 2 июня в ходе визита в военный вуз представителя администрации Президента РФ. Напомним, в прошлом году мемориальную доску Карлу Маннергейму планировали открыть на доме по Галерной, 31, где до революции располагалась военная разведка Российской империи. Однако в последний момент мероприятие отменили без объяснения причин. Резко против этого выступали ветеранские организации и идейные сторонники большевиков.

http://rys-strategia.ru/news/v_peterburge_reshaetsja_vopros_ob_ustanovke_memorialnoj_doski_carskomu_generalu_mannergejmu/2016-06-04-895
-----
Я в шоке. Идейные сторонники большевиков, да. Какой-то особенный цинизм в том, чтобы установить мемориальную доску в Ленинграде, городе , жителей которого этот самый Маннергейм обрёк вместе с Гителром обрёк на мучительную смерть от голода. Забудем блокаду Ленинграда, которую Маннергейм со своей, финской стороны держал не хуже, чем немцы. Простим и увековечим не только советских палачей, но и финских.

Увековечим память того, кто виновен в этом






Может быть, мои бабушка, мамочка, дядя и тётя где-то на этой фотографии








Tags: сволочи, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ильич пустился в пляс.

    В Разливе стоит очень забавный памятник Ленину. Такой впечатление, что Ильи - оп-ля! - пустился в пляс Оно и неудивительно. Помните, Курехин…

  • Вернулась в Москву

    Вернулась, да...одичалая, но в целом, здоровая и бодрая. Если гнать по М11 со скоростью 180 км\ч, можно доехать до Москвы за 6 с половиной часов.…

  • Бедняга

    Череп римского легионера, погибшего в Галльских войнах, I век до н.э. Хранится в аргентинском Museo Rocsen

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments