my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Наши герои.



Российские студенты-программисты из СПбГУ и МФТИ умнее представителей самых продвинутых вузов мира. 19 мая они завоевали золото на международном командном чемпионате мира по программированию ACM ICPC в Пхукете.

Всего в финале приняли участие 128 сильнейших университетов мира. Каждая команда состояла из трёх студентов (к участию допускались учащиеся высших учебных заведений не старше 24 лет, а также аспиранты первого года обучения).

Ребята из СПбГУ оказались единственной командой, решившей 11 задач, МФТИ решил 10 задач. Кроме количества задач, оценивалась и скорость их решения. Например, если первая задача решается за 30 секунд, то участники получают 30 штрафных очков, если быстрее - то меньше и т.д. Если вторая задача решается на отметке 55 секунд, то это ещё +55 очков к уже имеющимся штрафным. Всё это добавляется к формуле расчёта победителя.

ВОТ ТАК ПОБЕДИМЪ! А то неделю обсуждают конкурс певцов и певиц ртом
Tags: победители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments