my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Портрет Дайдо Белль с кузиной Элизабет

Две эти прелестные девушки не хозяйка и служанка, а близкие родственницы. Картина была написана в конце 1790-х годов в имении Кенвуд-Хауз близ Лондона, где и выросли эти девушки, теперь хранится в нынешней резиденции графов Мэнсфилд, замке Скоун (Скон, Скун) Палас близ Перта – месте коронации шотландских королей. В начале 20-го века Кенвуда графы Мэнсфилд лишились, но Скоун сохранили.

Дайдо Элизабет Белль была внебрачной дочерью адмирала королевского флота Джона Линдси, а ее матерью была чернокожая женщина по имени Мария Белль. Вернувшись в Британию, капитан взял дочь с собой, но служба есть служба - ему снова пришлось отправиться в дальний поход. Линдси оставил девочку на воспитание своему дяде, графу Мэнсфилду. По желанию отца Белль получила превосходное образование и воспитание, но несмотря на родство, ей запрещалось есть за одним столом с семьей Мэнсфилд. Умирая, граф подтвердил то, что Белль свободная девушка, не рабыня, и даже оставил ей некоторую сумму


Tags: картины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котики

  • (без темы)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments