my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:


Пришла после прогулки по праздничной Москве. Принесла с собой столько радости и добра, что на душе светло и легко. Москву наполнила радость, а это так потрясающе. Теперь я думаю, что Победа стала такой гражданской Пасхой: страна почти умерла и смогла воскреснуть, о том и радуется. И наши мертвые с нами, идут по Красной площади бессмертным полком. И мои бабушка, дедушка и прабабушка, пережившие с тремя маленькими детьми все 872 дня блокады, и другой мой дед, всю войну водивший на фронте грузовик, и моя другая бабушка, работавшая санитаркой в госпитале. Моя мамочка, годовалое дитя блокадного Ленинграда, плачет. Не от горя, от радости и от воспоминаний о войне.

Как Пасхе, переживаемой каждый год заново, так и победе люди радуются каждый год как происходящей сейчас. Город залит светом и добром.

А что до тех, кто шипит "победобесие", так в большинстве своем это те же люди, что ненавидят Пасху.

В них слишком много ненависти для того, чтобы видеть свет. С праздником всех! С Победой!

Tags: победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персия для Есенина.

    Вопреки убежденности многих, советская власть очень любила Есенина. А эмиграция - ненавидела. Достаточно сравнить то, что писали на смерть поэта…

  • Что такое осень?

    Совсем не то, о чем поет Шевчук.

  • За работу!

    До выборов в Америке осталось всего ничего. Думаю, пора. Дональд наш Фредович отстает от Константина Устиновича Черненко Байдена почти на 8…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments