my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Он повторил подвиг Сусанина

Оригинал взят у cr2 в Он повторил подвиг Сусанина


Станцию московского метро "Партизанская" украшает скульптура пожилого бородатого мужчины. Он одет по-зимнему, а в руках держит дубину. Звали этого человека Матвей Кузьмич Кузьмин. Он не был генералом, не выигрывал сражений, не принимал парадов. Не был он даже солдатом, воевавшим на фронтах.
Под статуей мраморная доска, говорящая нам о том, что это Герой Советского Союза. Так что же статуя простого крестьянина из деревни делает на станции метро и за что Матвею Кузьмичу присвоено такое почётное звание? Да и надо сказать больше - перед нами самый пожилой обладатель этого звания. Свой подвиг Кузьмин совершил в 83 года.
Дело в том, что этот человек во время Великой Отечественной войны повторил подвиг Ивана Сусанина.

Читать далее

Tags: Великая Отечественная война, победители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments