my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Самая счастливая страна в международном рейтинге счастья

Оригинал взят у silverlj в Самая счастливая страна в международном рейтинге счастья
Увидел недавно выкладку по международному индексу счастья разных стран, который складывается из многих параметров.

Россия в нем занимает одно из последних мест, но интереснее всего конечно, а кто занимает самые высокие места?

Наверное все сразу подумали про Евросоюз. Хрен там. На самом деле, практически все первые места заняли страны...



расположенные в тропиках, на островах, в общем - ближе к экватору.

Среднее счастье населения не складывается от осознания экономической мощи твоей страны (например США) , потому что лично твоя жизнь - это бесконечная конкуренция за выживание и стремление наверх. (а конкуренция и идеалы победителей и делают экономику сильной, потому что в эту гонку впрягается все население страны)

И оно не складывается от осознания свободы и независимости, того что мы неприемлем однополярный мир (например Россия) , потому что естественная ответная реакция - тяжелые терки с этим однополярным миром. (кстати, я имею ввиду не только экономические терки, сама структура власти, которая способна на отстаивание свободы и независимости страны должна быть достаточно тоталитарна, а от этого идут побочные эффекты, плохо сказывающиеся на экономике и уровне жизни, так как основные блага получают не самые умные, ценные, предприимчивые люди, а самые преданные вышестоящему начальству, а преданность вообще никак не коррелирует с качествами, которые помогают тебе успешно выполнять твою работу.

И США , и Россия, болтаются где-то позади рейтинга счастья.

А самые счастливые - солнечная Коста-Рика, которая находится на экваторе, где тепло, и такая экология, что её населяют 4 % от всех видов растений и животных на планете, при том что она сама занимает 0.03 % поверхности планеты.

У неё даже нет собственной армии, и наверное это только повышает уровень счастья населения.

Ямайка входит в десятку. Страна, населенная неграми, которых во времена колонизации ссылали на Ямайку, как самых ленивых. Т.е. послушные негры пахали на плантациях, а кто никак не поддавался белому человеку, того ссылали на Ямайку.

Сейчас это одна из самых счастливых стран, не смотря на то что там бедность и разруха. Но много ли нужно человеку для счастья? Осознание своей полной свободы, того что ты сейчас качаешься в гамаке, и не нужно даже думать о завтрашнем дне, захочется кушать - всегда сможешь рыбки наловить. Не нужно пальто и теплая обувь, потому что на дворе круглый год лето.

И эта страна подарила миру Боба Марли, в творчестве которого отразилась сама идея Ямайки.

Но, эта концепция конечно не учитывает людей, которым нравится, которые рождены для конкурентной борьбы, и находят в этом свое счастье, как в Америке, или люди, готовые пожертвовать собственным качеством жизни, ради независимости своей страны, и которые в этом находят своё счастье.

А такие люди есть, и их убеждения должны быть также ценны, как и убеждения счастливых лентяев.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котик Башюки свем

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments