my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Автор идеи вырубить ели на ВДНХ - Андрей Коровянский смеется над возмущением жителей

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Автор идеи вырубить ели на ВДНХ - Андрей Коровянский смеется над возмущением жителей


Андрей Коровянский, тот самый горе-дизайнер, что породил и воплотил проект вырубки голубых елей и берез на главной аллее ВДНХ уверен, что москвичи через пару месяцев забудут срубленные на ВДНХ деревья. Он называет это истерикой.  Виновник "истерики" закончил политех в 98 году. Когда именно ему пришла в голову переквалифицироваться в ландшафтные творцы - неизвестно. Однако, идею уничтожения голубых елей он вынашивал, как минимум с августа прошлого года. На малоизвестном сайте http://news.tut.by/society/459978.html Коровянский уже 24 августа 2015 года называет вырубку елей на ВДНХ " реставрацией озеленения". То есть, он уже знал, что аллея будет вырублена, хотя широкой публике представили проект лишь 16 апреля 2016 года. "Мослента", тоже не особенно известное издание, выложило план благоустройства ВДНХ во всей красе и сообщило, что полувековые деревья заменят на ландшафтный мусор.



Гуляя под этими елями, выросло бы уже третье поколение москвичей. Но, деятельность Коровянского, с одобрения Департамента природопользования и дирекции парка ВДНХ, лишила наших детей возможности видеть историческую аллею. Вместо полувековых елей уже сажают уродливые , квадратные липы.

"На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока...
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы,
Не мог щадить он нашей славы,
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал"

Друзья, возможно, такие же дизайнеры поддерживают градус веселья: "Захерач в Масквабаде кирху","Андрей, не сомневайся в себе", "Андрей, это слава!", "Хорошие сапоги, надо брать", "Не обращай внимание на сумасшедших", и так далее.



Сам Коровянский говорит, что поймал дзен, и на сумасшедших у него иммунитет. Выложил статью, где выразил восторг по поводу "Минской недели дизайна". Наш пострел везде поспел. И елки вырубить на ВДНХ и в Минске отметиться своим мнением.http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/minskaya-nedelya-dizayna-ot-gigantskih-shahmat-do-mebeli-iz



Интересная также и творческая, так сказать, биография, рассказанная самим Коровянским. Как, никому неизвестный белорусский обладатель диплома архитектора Политеха, вдруг совершил карьерный рывок  и осчастливил своим проектом ВДНХ ?

"Ландшафтный архитектор Андрей Коровянский родом из Минска, но работает в Москве. Сейчас — экспертом межведомственной рабочей группы «Парки Подмосковья» при губернаторе Московской области, главным инженером проекта реконструкции Линейной площади и ландшафтного парка Центрального парка культуры и отдыха имени Максима Горького, автором реставрации озеленения центральной зоны ВДНХ и возглавляет проектный отдел студии «Архитектура Живой Формы». Неплохая карьера для приезжего из другой страны, не находите?

Прочитала статью, интересна характеристика Коровянским центрального парка в Минксе:
главное, чтоб в парке не было высоких, сорных растений и он хорошо просматривался. Страсть Коровянского к просматриваемости пространства, скорее всего и подвела несчастные голубые ели и другие деревья ценных пород на ВДНХ под топор.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/459978.htm"

Читать полностью: http://news.tut.by/society/459978.html Итак, дорогие москвичи! В наших силах сделать так, чтобы ни через два месяца, ни через полгода, гнев по поводу надругательства над нашей памятью и душой, не затих. Подумав, выкладываю здесь составленную петицию к президенту страны, по поводу ситуации с озеленением в Москве. Обращение отправлять сюда: http://letters.kremlin.ru

"Уважаемый господин Президент!
В Москве сложилась бедственная, критическая ситуация с природоохранной политикой. Последние месяцы у всех на устах тема защиты сразу нескольких парков (Дубки, Парк Дружбы, Кусково, национальный заказник "Лосиный остров") от беспощадной вырубки и застройки. Московские власти с неистовством, невиданной наглостью и упорством уничтожают природный фонд и без того бедной на зелень Москвы. Совсем недавно произошёл вопиющий случай вырубки голубых елей на главной аллее ВДНХ, которые росли там более 50-ти лет!

Это преступление было совершено под предлогом "возвращения исторического образа ВДНХ", однако, как я уже заметил, они растут там более полувека. Были уничтожены здоровые деревья, скорость роста которых, важно отметить, составляет менее 50 сантиметров в год. К тому же, на их месте планируется высадить липы, которые весьма аллергенны. Таким образом флоре ВДНХ был нанесён невосполнимый урон. Операция по уничтожению деревьев проводилась втихаря и ночью, с возмутительной наглостью.

В связи с произошедшим, прошу вас провести проверку по описанным действиям и привлечь виновных в них по статье 260 часть 3 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений или деревьев и кустарников не относящихся к лесным насаждениям, совершённая группой лиц с использованием служебного положения и нанёсшим ущерб в особо крупном размере).
Искренне надеюсь на ваше содействие в прекращении этого преступного беспредела и наказании виновных.
С уважением"


Коллаж Дмитрия Булатова, фото http://besttoday.ru/postphotos/, Наталья Фет

Tags: сволочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

  • Краса неописуемая

    Отреставрированный девичий головной убор – коруна – конца XVIII – начала XIX веков.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments