my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Клеопатра



Властительница Египта – Клеопатра из династии македонских царей Птолемеев имела прозвище Fatale monstrum - «чудовище судьбы», «роковой монстр». О том, что это соответствовало действительности, свидетельствуют многочисленные изображения Клеопатры, которые сохранились до наших дней. Получается, что царица, околдовавшая Юлия Цезаря и Антония на самом деле была далеко не красавицей, но зато обладала другими, не менее ценными талантами. А самой обольстительной женщиной ее назвали совсем по другим причинам: она была женой и любовницей только самых выдающихся мужчин, которые, вряд ли, выберут дурнушку.

Также мифу о выдающейся красоте Клеопатры способствовал тот факт, что роли египетской царицы всегда исполняли только самые блистательные актрисы, в частности, красавица и голливудская звезда Элизабет Тейлор. Однако если обратить внимание на профиль Клеопатры, который был выбит на ее монетах, то можно сказать, что она больше лицом была похожа на цыганку, чем на египетскую царицу.
Tags: женщины, монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персия для Есенина.

    Вопреки убежденности многих, советская власть очень любила Есенина. А эмиграция - ненавидела. Достаточно сравнить то, что писали на смерть поэта…

  • Что такое осень?

    Совсем не то, о чем поет Шевчук.

  • За работу!

    До выборов в Америке осталось всего ничего. Думаю, пора. Дональд наш Фредович отстает от Константина Устиновича Черненко Байдена почти на 8…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments