my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Отличная новость!!!!

Вы за рулем и не можете читать? Или не за рулем, но от чтения в транспорте укачивает? Уже завтра появится решение этой проблемы: новая радиостанция «Книга». Правда, пока зона вещания ограничена только Москвой и Волгоградом, но в дирекции утверждают: это только начало.

В четверг 24 марта на частоте 105,0 FM москвичи смогут поймать «Книгу». Слоган новой радиостанции – «Слушай!.. Чтобы читать».

Поскольку люди обычно слушают радио не очень долго – в дороге на работу и обратно, в эфире будут звучать короткие рассказы и фрагменты из книг. Для тех, кто хочет не только слушать книги, но и узнавать новое, будут программы об авторах, героях, персонажах и местах действия.

«Весь эфир радио – это и есть книга. Практически все названия наших программ имеют отношения к книге. У нас нет "Программы передач", а есть "Оглавление дня". Утренний эфир называется "Предисловие", а программы – "Закладка", "Экслибрис", "Книжный переплёт", "Родная речь", "Путеводитель", "Иллюстрация". В утренней программе "Предисловие" будет ежедневная рубрика "Типографская краска", цель которой – знакомить слушателей с новинками книжного рынка», – рассказывает Егор Серов, главный редактор радио «Книга».

На радио «Книга» не будет привычных ведущих. Будут звучать аудиокниги из «золотой коллекции» Гостелерадиофонда (начитка известных Ростислава Плятта, Фаины Раневской, Анатолия Кторова, Игоря Ильинского) и книги в озвучке современных актёров. Найдётся место и для хорошей музыки.

Радио «Книга» впервые начало вещать в Волгограде в ноябре 2013 года. В апреле 2015-го радиостанция выиграла конкурс на право вещания в столице. По данным открытых источников, радио «Книга» принадлежит солисту группы «Любэ» Николаю Расторгуеву.

Живём!!!
Tags: книги, радио, радоваюсь я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments