my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Проклятие часов доктора Боткина

Житель Ревды ищет потомков недавно канонизированного доктора Евгения Боткина, чтобы отдать реликвию, так как опасается, что на ней «кровь» царской семьи.



С внешней стороны крышки выделяется маленький щит, с внутренней выгравированы рисунок лошади, запряженной в сани и надпись: «Часы для Россiи. Георгъ Фавръ Жако. Върный ходъ». Это часы швейцарско-русского производства, выпущенные в XIX веке. Их владелец уверяет, что они были «свидетелями» последних дней жизни царской семьи в доме Ипатьева в Екатеринбурге.

По словам владельца часов, их передал его отцу родственник, служивший во внешнем кольце охраны дома Ипатьева. После расстрела царской семьи родственник выменял часы у какого-то чекиста, который сказал, что это часы доктора Боткина, а их ему подарил первый пациент



Механизм в идеальном состоянии вот уже больше 100 лет

– Я их ни разу не ремонтировал и не чистил. А последний раз заводил, наверное, когда еще был ребенком, – добавляет мужчина. – Но держать в руках эти часы мне неприятно. Помню, дальний родственник, отдавая их отцу в 60-х годах, сказал: «Возьми эти часы. Ты на рыбалку ходишь, сделай из них блесну. «Кровь» на них, смой ее. Не могу, всю жизнь они у меня лежат». А через несколько лет после этого он буквально за полгода «сгорел» от рака. Очень мучился. И жена его также за полгода умерла от той же болезни. А в 88-м году и отца моего не стало. Он также умер от онкологии. Всем было по 60-70 лет. Я вот думаю, не часы ли навлекли на моих близких эту напасть. А мне ведь уже почти столько же. Поэтому не хочу держать часы у себя.

Хотя были желающие купить раритет, владелец категорически отказывался от продажи. Он хочет вернуть часы потомкам доктора
Tags: Романовы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments