my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Пора взимать плату за выезд с парковки



Где бы взять еще денег? Конечно же у автомобилистов! Им всё ни по чём: транспортный налог и акцизы повысили, а они всё платят и платят... Взбесившийся принтер выдал новую инициативу по отъёму денег. Власти решили "допустить ограничение движения с помощью платы за проезд".
Правительство предложило разрешить региональным и муниципальным властям ограничивать движение по дорогам, вводя плату за проезд. Такой пункт содержится в законопроекте, направленном кабинетом министров в Госдуму. То есть, - платный въезд в центр Москвы - не за горами, почва готовится основательно.
Согласно законопроекту «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который в субботу, 16 апреля, внесло на рассмотрение Государственной думы правительство, региональные и муниципальные власти смогут вводить временные ограничения движения транспортных средств по дорогам путем взимания платы.
В документе говорится, что власти должны быть «вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения <...>». А упомянутое «временное ограничение», в свою очередь, «может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств <.>».
В законопроекте отмечается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении подобных мер не позднее чем за 30 дней.
Также предполагается, что власти будут обязаны «осуществить компенсационные мероприятия». Среди них — «повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов» или обеспечение альтернативного проезда. Но, что-то подсказывает, что в Москве, - только ликсупедики будут развиваться согласно постановлению, на радость дурбанитам из департамента влосипедиков. Остальные пункты, особенно - организация парковок, как обычно окажутся "сокращены, отменены или перенесены сроки ввода..."
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/16/04/2016/571239359a79470f4c9c735e

Tags: сволочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котики

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments