my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

TEDDYBÄR: ИСТОРИЯ ГЕРМАНИИ ГЛАЗАМИ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ

Оригинал взят у y4astkoviu в TEDDYBÄR: ИСТОРИЯ ГЕРМАНИИ ГЛАЗАМИ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ
Mashable опубликовал подборку необычных фотографий, которые были сделаны в первой половине ХХ века в Германии. Коллекционер фотографий Жан-Мари Донат заметил, что на немецких снимках 1920-60 годов время от времени появляются одни и те же персонажи в костюмах белых медведей. Он начал отбирать такие фото, и когда их набралось набралось больше тысячи, издал их 200-страничной книгой под названием TEDDYBÄR.

В предисловии фотограф Клаус Петер Шпейдель предполагает, что люди в костюмах медведей всего лишь молодые парни, которые хотели заработать немного лишних денег: «Людям нужна была причина, чтобы сфотографироваться, а медведь — лучшая из возможных». Практически каждая фотография получилась глупой и трогательной. Медведь скалится сквозь шерсть, а возле него сменяют друг друга пляжные гуляки, упитанные бюргеры, солдаты Вермахта и американские военные — 50 лет истории Германии умещаются на полтора-десятке картинок.































Tags: 1940-е, история Германии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котики

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments