my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

TEDDYBÄR: ИСТОРИЯ ГЕРМАНИИ ГЛАЗАМИ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ

Оригинал взят у y4astkoviu в TEDDYBÄR: ИСТОРИЯ ГЕРМАНИИ ГЛАЗАМИ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ
Mashable опубликовал подборку необычных фотографий, которые были сделаны в первой половине ХХ века в Германии. Коллекционер фотографий Жан-Мари Донат заметил, что на немецких снимках 1920-60 годов время от времени появляются одни и те же персонажи в костюмах белых медведей. Он начал отбирать такие фото, и когда их набралось набралось больше тысячи, издал их 200-страничной книгой под названием TEDDYBÄR.

В предисловии фотограф Клаус Петер Шпейдель предполагает, что люди в костюмах медведей всего лишь молодые парни, которые хотели заработать немного лишних денег: «Людям нужна была причина, чтобы сфотографироваться, а медведь — лучшая из возможных». Практически каждая фотография получилась глупой и трогательной. Медведь скалится сквозь шерсть, а возле него сменяют друг друга пляжные гуляки, упитанные бюргеры, солдаты Вермахта и американские военные — 50 лет истории Германии умещаются на полтора-десятке картинок.































Tags: 1940-е, история Германии
Subscribe

  • Королева Виктория и ее большая семья

    Лауриц Туксен " Семья королевы Виктории". Я бы назвала её " Император Александр III и его многочисленные родственники" Картина считалась большим…

  • Быть монархом - опасная работа

    На сайте British Journal, в отделе криминологии, появилась статья, посвященная исследованию "опасности" монаршей службы. Автор изучал смерти 1513…

  • Россия и рождение Америки

    28 февраля 1780 года Екатерина II призвала нейтральные страны Европы поддержать борьбу американских колоний за независимость от Англии. Такой шаг во…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments