my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Страшные новости о Батавии



Внемлите, о граждане Рима, жутким вестям! Уведите с Форума детей и впечатлительных девиц, покройте голову темными капюшонами и устрашитесь!

Не далее как вчера в истории обитаемого Универсума произошло событие, не имевшее ранее прецедентов и вызвавшее у многих чувство леденящего ужаса – ибо такое может отныне произойти с каждой державой, от империи Ниппон до незнаемых и таинственных земель антиподов! Мы уже рассказывали о крошечной стране Батавии, что расположена на суровых берегах Mare Germanicum – намедни тамошний рикс Виллем и его военные вожди собирались проплыть на лодках меж деревнями, чтобы собрать у батавов черные или белые камни, в знак одобрения или, наоборот, неприятия идеи о приеме Умбрии в Союз северных племен.

Батавия известна в основном как тихое и благополучное государство, обитатели коего ловят рыбу, строят мельницы и варят радующее славных воителей предивное пиво. Деревни батавов аккуратны и чисты, люди не воинственны и расслаблены, а тамошние лупанарии славятся на всю округу. Никто не мог предположить, что эта спокойная и безмятежная земля столь чудовищно преобразится всего за одну ночь и боги поразят Батавию молниями, скорпионами и проказой!

В тот дождливый день рикс Виллем собрал в особые мешки камни – причем лишь треть батавов рискнули выйти из своих хижин под ледяной ливень, - и уплыл в свой деревянный дворец на одном из островов, чтобы отдать мешки магистратам для подсчета. Смеркалось, наползала ночь, гасли очаги и масляные лампы, белокурых детишек укладывали в колыбели. Казалось, ничто не предвещало грядущего бедствия...

Однако, серый и безрадостный рассвет отверз ящик Пандоры! Выяснилось, что злосчастная Батавия отныне населена сущими монстрами, исчадиями самых темных уголков подземных владений Плутона! Маленькое уютное царство с зелеными лугами, аккуратными мельницами и добродушными жителями бесследно сгинуло, заместившись покрытой пеплом и зловонной смолой пустыней, населенной сплошь низкопробными портовыми шлюхами, постыдными греками (в обоих смыслах этого слова), любителями ведьминских грибов и дурманящих египетских снадобий, горькими пьянчугами, упившимися прокисшим пивом и поклоняющимися устрашающим идолам имеющим облик Цезаря Августа, каковые идолы злокозненным колдовством превратили батавов в живых мертвецов!

...Вот такие известия провозглашают сейчас на всех площадях Умбрийского города Куявис. Хватило лишь одной-единственной ночи, чтобы Батавия из культурной страны входящей в Союз северных племен превратилась в обитель кромешного зла – и всего лишь потому, что число черных камней, отданных жителями риксу Виллему, вдвое превзошло число белых – батавы не захотели видеть диких умбров в Союзе. Обида оказалась столь велика, а злоба варваров столь неистова, что Батавию и ее обитателей умбры прокляли до седьмого колена и гордо отказались от тамошнего козьего сыра.

Мораль: не навязывайся столь бесцеремонно, на пляши на чужих площадях в рабских рубахах, не клянчи не заработанное тобой золото - эффект окажется прямо противоположным. И уж тем более не делай так с теми, кто умнее, богаче и сильнее тебя. Да и никому из умбров, ныне истошно голосящих о происках демона Зрадикса и кошмарной ведьмы Ганьбы, в голову не приходит, что когда судьбу твоего народа и государства решают какие-то отдаленные батавы – это попросту стыдно. Впрочем, они скорее всего даже не понимают смысла слова «стыд».

http://rusvesna.su/news/1459999242

https://www.facebook.com/gaiusanonimus/photos/a.797812356905890.1073741828.797742626912863/1078839052136551/?type=3&theater
Tags: новости Рима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments