my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Большой Тылль

Оригинал взят у sazikov в Большой Тылль


В 1980 году на экраны страны вышел мультфильм производства Таллинской киностудии - "Большой Тылль". Многие его, наверное, уже видели. Большой Тылль - персонаж эстонской мифологии, живший на острове Сааремаа - великан-земледелец, богатырь, сражавшийся с врагами своего народа. Возвращаясь к мультфильму - авторами этого шедевра тевтонско-готической мысли были эстонский режиссёр Рейн Раамат и художник Юри Аррак. Чуть позже, в 1982 году, вышла детская книжка с крупными иллюстрациями Юри Аррака, по сути - раскадровка мультфильма. Книжка, тоже уже давно по интернетам гуляет. Так что не буду оригинальным, помещая её здесь, но и мимо пройти не могу. В детстве у меня к сожалению (или к счастью) не было этой жемчужины оформительской культуры, но в комментариях к уже имеющимся постам на эту тему, можно встретить немало восторженных отзывов от счастливых обладателей сего величайшего достижения детской иллюстрации. Это был ужас сопоставимый с гэдээровским фильмом Карлик Нос!

[Читать дальше]
Итак, просто смотрите и восторгайтесь!





























А в заключении, собственно мультфильм в двух версиях - на русском языке:



И на эстонском. На эстонском страшнее и качество изображения лучше:



А это афиша:





Tags: интересное кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персия для Есенина.

    Вопреки убежденности многих, советская власть очень любила Есенина. А эмиграция - ненавидела. Достаточно сравнить то, что писали на смерть поэта…

  • Что такое осень?

    Совсем не то, о чем поет Шевчук.

  • За работу!

    До выборов в Америке осталось всего ничего. Думаю, пора. Дональд наш Фредович отстает от Константина Устиновича Черненко Байдена почти на 8…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments