my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Красный барон

Барон Манфред фон Рихтгофен (справа) с братом Лотаром



Барон фон Рихгофен, если кто не знает, германский лётчик-истребитель, ставший лучшим асом Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника.



Прозвище свое он получил отнюдь не из-за коммунистических убеждений, а потому, что покрасил свой истребитель в красный цвет. Да и вся его эскадрилья была раскрашена в разные цвета, а потому называли её "летающим цирком". Тем не менее, этот "цирк" сражался храбро и весьма успешно.



Тяжелые ранения не помешали Манфреду воевать дальше. Он просто не мог не летать, потому что, наверно, его душа была птицей.

Только на птиц охотятся. И убивают. Красного барона застрелил из зенитного пулемёта сержант с соответствующей фамилией Седрик Попкин.


Остатки самолета Красного барона


Похороны фон Рихтгофена

Осталась легенда о красном самолете и летающем цирке, и эта легенда красива, как вольно летящий в синем небе среди белых облаков красный самолет барона Манфреда Альбрехта барон фон Рихтгофена



Tags: Первая мировая война, героическое, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments