my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Еще раз о людях Поступка.

Вот, собственно, Поступок. Херои, что сказать. Для начала хотела узнать, что это мероприятие: бандеровский марш в центре Москвы или такие своебразные поминки по Немцову? Наш президент, скажу плохое, конечно, известный либерал и своих не трогает, но должен быть какой-то предел наглому либеральному ражу! Что происходит с моим городом?!



«В Москве было совершено нападение на пожилого человека, протестовавшего против героизации бандеровцев — боевиков Организации украинских националистов, в годы Второй мировой войны совершавших массовые убийства евреев, поляков и просоветских украинцев, — пишет в „Фейсбуке“ директор фонда „Историческая память“ Александр Дюков, распространивший призыв к свидетелям. — Вот стоит дед, ругает бандеровцев (не украинцев, что характерно, — он сам по украински размовляет). Вот здоровый мужик из числа организаторов бьет его по лицу. Вот деда уже тащит толпа с криком „провокатор“. Все это мы видели в Киеве в декабре 2013 года. Теперь и в Москве.

[Это] все, что надо знать о «ненасильственности» протеста заукраинцев. <…> А бороться с этим можно одним-единственным способом. Напавший на деда мужик в зеленом должен быть выявлен, задержан и получить срок. Полицейский же, крутивший руки жертве нападения заукраинцев, должен быть уволен из органов, и предан суду

Свидетелем избиения пожилого человека и последующего задержания жертвы сотрудниками правоохранительных органов стал корреспондент «Ридуса»:

Мужчина подошел к колонне с украинскими флагами, скандирующей «Слава Украине! Героям слава». Он говорил марширующим, что бандеровцам не место в Москве. Из толпы начали кричать, что это провокатор и надо его убрать. Подошли молодые люди — видимо, организаторы — и начали его уводить. Он сопротивлялся, обстановка накалялась, все начали выходить из себя. Мужчину оттащили к ближайшим полицейским и отдали его им.



«Эти люди хотят другую Россию. Свободную, — комментируют инцидент в „Фейсбуке“. — „Мирные граждане в мирной столице“. В Москве. Такое впечатление, что мотивом убийства Немцова была возможность шастать по столице России маршами. Майданить-шмайданить. Уже и Бандерой Немцова поминают. И дедушку бьют за то, что неправильно выговаривает бандеровские лозунги. Разве Немцов поменял перед смертью фамилию — стал Бандерой?»

Тем временем, пока группа информации по преступлениям против личности (IGCP) разыскивает потерпевшего и очевидцев нападения, Александр Дюков призывает всех, располагающих информацией о личностях пострадавшего и участников нападения, связаться с ними по электронному адресу a.dyukov@gmail.com.


Tags: креаклы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments