my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Монархия и нацизм


Фредерика Ганноверская ( позже Фредерика Греческая) с братьями. 1930 г.

Фредерика Ганноверская - герцога Брауншвейгского Эрнста Августа и принцессы Виктории Луизы Прусской, единственной дочери германского императора Вильгельма II и Августы Виктории Шлезвиг-Гольштейнской. Как дочь ганноверского принца, она была принцессой Ганновера, Великобритании и Ирландии, а также герцогиней Брауншвейг-Люнебургской.

Через своего деда по материнской линии Фредерика приходилась правнучкой германскому императору Фридриху III и Виктории Великобританской, дочери королевы-тёзки.

Благодаря этому Фредерика состояла в дальних родственных связях с королевой Великобритании Елизаветой II. На момент своего рождения она, как потомок Георга III, занимала 34-е место в очереди наследования британского престола.


Tags: 1930-е, монархия
Subscribe

  • Что скрывают московские пивовары

    Так как я твердо решила, что нельзя вечно жить в своем уютненьком мирке, теперь хожу и смотрю интересное. Вообще-то, я не большая любительница пива,…

  • Ой, народ!

    Я побывала на экскурсии в пивоваренной компании. Щас пианая, довольная и ваще. Потом напишу подробно

  • Мой музейный рекорд

    Сегодня я сделала невозможное: побывала на шести выставках. Дело в том, что я уже в своём любимом Павловске. То есть, я в раю земном. Итак, сегодня…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments