my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

После бездуховной очереди на Серова настал черед бездуховной консерватории.

Такие уж мы, ватники. А креалы всё твердят, что пипл хавает

Оригинал взят у nashenasledie в Стратегические приоритеты ГОСУДАРСТВА Российская Федерация
Московская государственная академическая филармония менее чем за сутки продала абонементы на концертный сезон-2016/17 на 68 млн рублей. В полночь на 1 февраля была открыта онлайн продажа, прибыль от которой составила 75% дохода. Очередь в кассы филармонии первые покупатели начали занимать с 7 часов утра, и со временем она только увеличивается. По словам пресс-секретаря гендиректора филармонии Наталии Уваровой, для покупателей созданы комфортабельные условия: раздается вода, дежурят врачи, а погреться и пообедать при желании можно в кафе «Чайковский».

По мнению замминистра культуры Александра Журавского, спрос на абонементы — такой же феномен, как и очередь на выставку Серова.
— Это говорит о том, что культура действительно является стратегическим приоритетом не только со стороны органов государственной власти, как это зафиксировано в «Стратегии развития государственной культурной политики», но и с точки зрения народа, граждан, которые своим кошельком голосуют за академическую музыку и концертные площадки, — уверен Журавский.

полностью в Известиях
_____________________

продажа абонементов в МГФ всегда сопровождалась большой очередью. Московской Филармонии 94 года, из них лет 70 точно. Кому как не бывшему начальнику  пресс-центра Минкульта, коей является Уварова) об этом не знать.

Указ Президента Российской Федерации № 683 от 31.12.2015 "О стратегии нацинальной безопасности":
78. К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

осталось малое - чтобы в стране нашёлся хоть один человек, который бы начал выполнять Указ Президента. Например, в области охраны культурного наследия (Мединский, арбайтен!).


Составление абонементов Московской Филармонии и продажа билетов на концерты Абонементов - к таковому, к сожалению, не относятся - так, рутина, зарабатывание в хорошем (нормальном) понимании денег на год вперёд. Ещё бы цены на аренду не задирали, вообще была бы красота.
И Минкульт тут, к счастью, не при чём. Был бы при чём, может, и не было бы отлаженной работы. Так что.. к чему надо было брать интервью у Журавского? Чтобы услышать очередное "Мы пахали"? или потому что Минкульт расположен неподалёку от "Известий"?

а вот о чём надо бы действительно поговорить с замминистра культуры - по поводу реанимации филармонической системы в стране - здесь


Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments