my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Политические воззрения грузин на русскую историю: вивисекция Бориса Акунина

Оригинал взят у mysea в Политические воззрения грузин на русскую историю: вивисекция Бориса Акунина


ТЫЦ на текст и читаем дальше

[Ксеноистория и ксеноисторики Историографию истории России я бы разделил на собственно историографию, разрабатываемую русскими историками и иностранными учеными, которым интересно именно прошлое России, и на ксеноисторию, по большей части принадлежащую перу залетевших в Россию иностранцев, которые хотят по-быстрому сшибить деньгу, продав западноевропейскому читателю очередной опус о плохих злых русских. «Не надо быть гением, ни ученым критиком; довольно просто уметь по-русски и быть прилежным, — и в короткое время можно было угостить публику квартиантами и рассчитывать на похвалу и благодарность. Год, много два можно пожертвовать, чтобы, в худшем случае, узнанное в России обратить в деньги в Германии», — писал Август Шлецер, один из еще наиболее приличных ксеноисториков (1).]http://sputnikipogrom.com/society/24574/akunin/#footnote-11

Tags: креаклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деньги в стране есть, но не для граждан

    Потому что люди - новая нефть, а всё, что это "нефть" приносит, государство раздает своим. У государства же нет собственных денег, есть только те,…

  • Письмо "патриотичных дезертиров"

    Совершенно дивное письмо, написанное в марте 1917 года. «Г-ну председателю Сов. С. И Р.Д. Мы, группа дезертиров города Петрограда просим вас…

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments