my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

С днем рождения, Антон Павлович!



29 января 1860 года в Таганроге в семье купца третьей гильдии родился третий сын, который станет классиком мировой литературы.

Лично мне этот классик жизнь испортил. Из-за него я вечно оглядываюсь на героев чеховских произведений, смотрю на себя со стороны и боюсь произнести что-нибудь высокопарно-пошлое. Это очень мешает жить, между прочим. Сам-то классик был хам изрядный. Пришли к нему восторженные барышни поговорить о высоком, а он так это в морды : " Поговорим о мармеладе. Вы мармелад любите?". Мол, умойтесь и знайте свое место. Наверно, барышни были прыщавые и лютые, иначе, думается мне, Антон Павлович встретил бы их по-другому. Уж он толк в женщинах знали в телесных радостях себе не отказывал. Но другие - нет. Другие должны маяться, не находя в простых житейских удовольствиях никакого очарования. А кто находит, тот бездуховный, и срубит ко всем чертям вишневый сад. В общем, ура имениннику!
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Зощенко и хруст французской булки

    Очень актуальный текст для множество сетевых ностальгирующих и потомков князей ( а никого из крестьян в сети пока не встречала) лит Как-то раз в…

  • Выносливая мадам Бовари

    Узнала, что грехопадение мадам Бовари, бедной Эммы, с Леоном, происходившее в карете, длилось 6 часов. То есть, если проехать по описанному Флобером…

  • (no subject)

    Самая запретная в мире вещь – это совершенство. Как только луна становится полной, она почти сразу идет на убыль. Как только плоды на дереве…

  • Из жизни ЛГБТ-сообщества

    Алиса Токлас Сожительница, ,,жена" Гертруды Стайн. Одно время брат Набокова, Сергей, был вхож в ее салон в Париже. По мере приближения Второй…

  • Неисполненное завещание лорда Байрона

    Lord Byron (1788 - 1824), who died on April 19, on his deathbed by Joseph Denis Odevaere. "Я надеюсь, —​ писал Байрон перед смертью, —​ никому не…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment