my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Кто тебя послал, власть?


Акция, приуроченная ко Дню народного единства. Фото: Кристина Кормилицына/ТАСС

У меня есть один товарищ, нацбол, получивший в свое время три года условно. За что? Известное дело, ничего особенного.

Нижегородский мэр тогда решил отменить льготы за проезд пенсионерам — пенсионеры всколыхнулись, наши ребята пришли их поддержать на площадь Свободы, где подобные митинги традиционно проводятся.

Стражи правопорядка получили команду разогнать особо буйных, первому досталось почему-то фотографу, которого боец ОМОН начал охаживать палкой.

Мой товарищ, один из организаторов митинга — зовут его Юрий Староверов — обхватил тогда омоновца сзади, буквально на несколько секунд, чтоб фотограф успел отбежать.

На том бы и завершиться этой истории. Но Староверова задержали, раскрутили целое дело, что омоновца он душил, омоновец приходил на суды и крайне неправдоподобно, явно мучаясь своей ролью, повторял заученный текст, что ему было больно — хотя по видео, снятому журналистами на митинге, понятно, что все это сущая ерунда. На спаррингах по рукопашному бою больнее в сто раз, причем иногда очень долго очень и очень больно; я работал в ОМОНе, я в курсе. Грубо говоря, омоновцы созданы для того, чтоб им было больно, это часть их работы.

Ситуаций, когда бойцов из моего отделения и меня самого кто-нибудь за что-нибудь хватал, было не десятки, а даже сотни. По рукам тому, кто хватал, перепадало — но сажать за это в тюрьму каждого схватившего: это перебор; никогда такого не было.

В общем, Староверову, которого давно не любили в нашем региональном центре по борьбе с экстремистами, втесали три года условно; чтоб не мешался у новейшей властной буржуазии под ногами.

Недавно я вспомнил про этот вопиющий случай, ниже объясню почему.

Часть посетителей в моих сетевых журналах встретила мой рассказ про Староверова достойно, с пониманием, сожалением и сочувствием. Но другая, весомая часть моих сетевых товарищей, отреагировала совершенно неожиданным для меня образом.

Суть выразила одна интеллигентная женщина, которая очень спокойно, с легкой укоризной, посетовала: трогать стражей правопорядка нельзя никогда — сами видели, чем это закончилось на Майдане.

Прочитав это, я с минуту смотрел в экран, изредка моргая.

Я так и не ответил женщине, потому что даже не понял поначалу, с какого места мне нужно начинать ответ.

Если б на месте этого фотографа, немолодого, кстати сказать, человека, был муж этой женщины — она рассуждала бы подобным образом? — подумал я.

Стояла бы рядом и даже не шелохнулась?

Если б на месте этого фотографа была она сама, случайная прохожая, — и кто-то рискнул бы за нее заступиться — это точно было бы необходимо сравнить с Майданом?

Пенсионеры, не желающие того, чтоб вороватые начальники лишали их льгот — имеют право выйти на митинг?

Или дома надо сидеть, а то «мы знаем, чем это заканчивается»?

Помните монетизацию льгот — это циничное действо российской власти? Тогда пенсионеры, которых наши либеральные деятели неустанно обвиняют в «крепостном сознании», отреагировали с неожиданной и молодой яростью, перекрывая дороги во многих населенных пунктах страны. Нацболы, надо сказать, были первыми, кто поддержал этот протест — никаких белоленточников тогда еще в подзорную трубу было не разглядеть, большинство из нынешних бесноватых витий занимались своими буржуазными делами тогда.

Монетизацию льгот в результате протеста, между прочим, отменили: и все увидели, что, если захотеть, государству можно кое-что объяснить — и оно послушается.

«Всякая власть от Бога», — любят нынче повторять.

Ну, наверное. Давайте тогда конкретизировать.

А власть Порошенко — от Бога? Или он не легитимный президент, пришедший к власти в результате переворота? Вот Бог прямо присматривает за этим — кто как пришел к власти, с переворотом или с переподвывертом? У него и юристы, наверное, имеются, чтоб делать заключения на этот счет?

Когда на Майдане публика воевала с «Беркутом» — это плохо, а когда в Харькове и в Донецке с полицией министра МВД Арсена Авакова — это как? Уже хорошо? Кто так решил?

А власть Бориса Николаевича Ельцина — она от кого? От Бога? И расстрел парламента 1993 года был тоже от Бога?

А власть Михаила Сергеевича Горбачева? Генсек ведь — легитимней правителя не придумаешь.

А власть большевиков от Бога была? Или от дьявола? А победа в Отечественной войне все-таки от Бога? То есть Господь даровал власти от дьявола — великую победу, руководствуясь своими собственными странными резонами? И вы знаете какими? Даже небесную документацию по этому вопросу изучили? Не слишком много берете на себя?

А власть Временного правительства была от Бога? Как нет? Подумаешь, что они масоны — а большинство из них, это давно не секрет, состояли в масонских ложах. Государь император сам отказался от престола, а Русская православная церковь признала Временное правительство. Ну так давайте еще раз решим: масоны во главе страны от Бога или от кого-то иного?

И Гришка Отрепьев, между прочим, был официальный, венчанный на царство, матерью признанный как сын царя Иоанна государь. Может, не стоило его выбрасывать в окно москвичам? Так бы и жили поныне при наследниках Отрепьева.

В одной книжке о православных ценностях прочитал недавно:

«Сегодня многие любят лжесмиренничать, мол, "мы такие немощные, мы такие ничтожные — что мы можем?" Но за немощью зачастую пытаются спрятать элементарную низость — нежелание быть настоящим, отсутствие любви к истине, леность и корыстность.

Попустительство со стороны тех, чье призвание сопротивляться злу, обличать его, драться с ним, — главная причина торжества зла в мире».

Спасибо тебе, автор. Я тоже так думаю.

Господь дал нам свободу выбора для того, чтоб мы умели или хотя бы учились отличать предметы, цвета и запахи друг от друга. Отличать насилие и защиту собственной чести, священную ярость и тупую злобу, стоицизм и ложную покорность. Власть от Бога и власть, пришедшую к нам по Божьему попущению.

Сложно, мы понимаем, но другого пути у нас нет.

Если нынешняя власть от Бога, это вовсе не значит, что все они от Бога — наглая полицейская морда с дубиной, циничный монетизатор льгот с личным участком и дворцом на берегу лазурных морей, многолетний представитель списка «Форбс», заработавший все личным трудом, горбом, умом, министры гнезда Борисова, нынешние лихие управленцы одной природы и породы с «чикагскими мальчиками», Егором Тимуровичем и прочими припадочными аликами.

Наши кровные братья, отскакавшие свое на Майдане и в результате скачек превратившие свою собственную страну в инвалида, говорят, что у нас, русских, рабское сознание.

Верить им не стоит; но и вести себя так, словно мы стадо с колокольчиком на могучей шее, тоже не обязательно.

Если один дурак не сумел справиться со своей свободой, это означает, что дурак — дурной, а не то, что свобода — ложь и обманка.

Надо отдавать себе отчет, что, к примеру, движение ополченцев, рванувших из России в огромном количестве воевать на Донбасс — это ведь антизаконное деяние и карается согласно УК РФ. УК РФ — это закон, он от власти, а власть от Бога. Давайте посадим всех ополченцев поскорее, вызовем Моторолу на профилактическую беседу и дадим ему двадцать лет тюрьмы? А что не так? Все по правилам.

А ведь такое может случиться! Завтра придет, вполне возможно даже легитимным путем, во власть кто-нибудь очень похожий на, к примеру, Михаила Касьянова — и поедут Стрелков, Чалый, Бородай и все прочие ребята в компании с упомянутым Арсением Павловым в одном столыпинском вагоне на Колыму. Это у нас тоже будет от Бога или как?

Не стоит забывать о том, что русская государственность, русская слава, русская культура — плод деятельности не только деяний князей, государей и генсеков, но и богатыря Ильи Муромца, который мог князюшке надерзить и в лес уехать, к чертям собачьим, лишь бы не видеть этих пиров бесстыдных и глаз совиных, и протопопа Аввакума, и Стеньки Разина, и Емельки Пугачева, о коих наш «крепостной народ» сложил сотни благодарных песен и сказов, и Радищева, и декабристов, и вольнодумца Пушкина, и вольнодумца Лермонтова, и Герцена, и Бакунина, и Кропоткина, и Льва Николаевича Толстого, который, увы, действительно был «зеркалом русской революции», и молодого революционера Маяковского, и революционного поэта Есенина, и революционного поэта Блока, и прототипа Гришки Мелехова, метавшихся от красных к белым и обратно, и самого Шолохова, кстати, тоже, и так далее, тому подобное, вплоть, да-да, до Лимонова Эдуарда Вениаминовича и его ребят, еще в 1999 году незаконным образом забравшихся на башню в Севастополе и раскидавших листовки с лозунгом «Севастополь — русский город!».

Традиции свободомыслия в России огромны, чувство собственного достоинства у нас колоссально. Страсть наша к свободе равна великому нашему долготерпению. И чтоб до пугачевщины не доводить лишний раз, надо ровное чувство достоинства в себе хранить, а не воспитывать чинопочитание — с этим у нас и так все в порядке.

...к чему я это все рассказывал.

Наши так и не успокоившиеся правоохранители — на этот раз уже московские — недавно решили Староверова все-таки посадить.

Как был он нацболом и «другороссом», так и остался — к чему такие нужны в Москве. В Москве имеет право жить только жандарм усатый и буржуа сытый.

А то, что мой друг Староверов уже два года занимается движением «Интербригады» — через которые на Донбасс уехало полторы тысячи добровольцев, это имеет значение? То, что Староверов, в отличие от тех, кто вознамерился его посадить, перегнал тонну гуманитарки на Добнасс — об этом стоит сказать, или смолчим?

А то ведь правоохранители — они от Бога, а Староверов — это мы еще не знаем от кого.

Посадить человека с условным сроком — проще простого для всех заинтересованных в этом.

Со Староверовым было так.

Ехал он в метро, подошел человек и сказал, что Староверов его толкнул.

Тот, отлично понимая свое положение и внимание к своей персоне, извинился.

Спустился вниз по эскалатору, там уже стоит милиция, понятые и этот человек. Пошли, Староверов в околоток. Административное нарушение — упс, и готово.

Три дня бумажной внутриведомственной волокиты — и вот уже дело в суде.

«Дайте, пожалуйста, этому мальчику реальный срок, потому что он представляет угрозу для общества».

Знаете, что я думаю. Угрозу для общества представляют обортни в погонах. И «пятая колонна», которая не только ходит с белыми ленточками туда и сюда, но зачастую рядится под власть, которая должна быть от Бога.

Но если ты, власть, не от Бога, то с тебя однажды спросят от кого ты, имей в виду.

Мы хотим тебе верить, мы надеемся на тебя, не огорчай нас, пожалуйста.
Tags: Прилепин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment