my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Врач забыл простыню в теле мальчика когда воровал куриные шкурки разрезав желудок!!!

Оригинал взят у dok_zlo в Врач забыл простыню в теле мальчика когда воровал куриные шкурки разрезав желудок!!!


О скандале с зашитой простыней. Немного ликбеза о полостной хирургии.

Цитата:



1. внутри в человеке есть свободное место, но немного. Не столько, чтобы запихнуть туда пододеяльник !!! простыню то есть.
2. в работе с кишечником иногда отгораживают верхний этаж полотенцем. Оно крепится зажимами или пришивается к коже. Оно одно. Одна штука! потерять одно полотенце невозможно. Простыня не используется для этих целей вообще. Пододеяльник тоже.
3. при кесаревом сечении не нужна не простыня, ни полотенце.
4. вшитый в человека комплект постельного белья в цветочек в течении суток вызвал бы такие разрушения, что фонтанке.ру и не снились.
5. история идет кругами, в виде витков спирали в 70-80 лет. Это обусловлено не свойствами истории, как некой самостоятельной материи, а свойствами человека. Если опять пошли "врачи-убийцы" - значит, время пришло.
И не в пододеяльнике тут дело.
Не было там никакой наволочки, простыни то есть.







Источник:






Друзья мои, в этот солнечный день мы поговорим о полостной хирургии. 1. внутри в человеке есть свободное место, но немн...

Опубликовано Асей Доброжанской 16 января 2016 г.



К сожалению, сам я далек от хирургии, но изложенное в сенсации настолько противоречило здравому смыслу, что я засомневался, и превозмогая выпитое на пятничных посиделках пиво, вступил в спор. Когда же получив пару невразумительных ответов, уже очень-очень засомневался в очередной истории про валеночки врачей-убийц на меня опять навесили ярлык "всевыврачидругдругапокрываете". Люди не ведитесь на сенсации. Читайте книги. Хотя бы художественные. Это прочищает мозг.


В пост призываются Олег Евгеньевич Бобров и Татьяна Юрьевна Соломатина. Их мнение и будет считаться последним в этом скандале.

Апдейт. Мнение раз.

Татьяна Юрьевна отличается от меня и от псевдожурналистов и "возмущенной общественности" тем, что кесарево сечение - делала.




Я пропустила, кто там что в кого зашил - но Леонида Николаевича уважаю уважением и люблю любовью, потому высказываюсь, как акушер-гинеколог.
Этапы операции кесарёва сеченения:

  • 1. Разрез! (В кино очень красиво кричат: "разрез!");

  • 0. В том кино, где работают со мной (и в том кино, которое снимают те, кто смотрел кино, снятое теми, кто работал со мной) - анестезиолог говорит: "можно работать".

  • 3. Разрез послойный: кожа, подкожка, фасция, мышцы разводим тупо (как правило), брюшина (да не введёт вас в заблуждение фундаментальная тяжеловесность слова!), дупликатуру брюшины (пузырно-маточная складка). Разрезаем матку остро до двух сантиметров, разводим тупо до двенадцати (это пиздят всякие "доктора зайцевы" со свистом и совсем без денег и стыда). Плодный пузырь на этом этапе тоже обыкновенно режется-рвётся. Только асы и/или "повезло" ещё и плодный пузырь взрезают.

  • 4. Извлечение, перерезаем пуповину, рожаем плаценту, кюретаж, окситоцин в тело матки.

  • 5. На углы.

  • 6. Ушиваем матку.

  • 7. Ушиваем послойно то, что прежде послойно разрезали. (Дренажи по желанию и ситуации.) после ушивания брюшины - по выходу из брюшной полости, - пересчитываем инструменты и салфетки: операционная сестра говорит вслух: инструменты и салфетки - все!)

  • 8. Накладываем асептическую клеевую повязку.

  • 9. Ещё раз считаем инструменты и салфетки. Операционная сестра взвешивает салфетки. (Врать не буду, при неосложнённом стандартном кесаревом - взвешиваем "на глаз", кровопотеря при этой операции известная.)

Внимательный читатель даже после первого прочтения увидит, что я ни разу не употребила слово "простыня". Равно как: пододеяльник, безбрежное банное полотенце, плед, покрывало, спальник, и прочие предметы кроватного обихода.
Бельём обложено операционное поле. Причём в отличие от ветеринарии, человеческая медицина не пришпиливает бельё прям к вывернутой коже - человек не настолько лохмат. Да и зажимы на белье сейчас используются редко. Всё чаще бельё с "окном".
В теперь представьте, каким таким образом можно запихнуть единственную во всём этом деле простыню в ту самую брюшную полость (и пусть вас не введёт в заблуждение-2 монументальное звучание слова "полость" - это не чёрная дыра, и не Тардис, а некое очень условное пространство, с лихвой напакованное требухой. И вся эта требуха при жизни обладает колоссальной витальностью, простите за тавтологию. Потому иногда хирурги громко или тихо - от характера зависит и клинической ситуации, - говорят анестезиологу: Вася, ну ёбтвоюжмать! Убери кишечник! На всякий случай разъясню: кишечник Вася не руками в коридор вышвыривает, а хмуро глядя на этого криворукого тормознутого пидораса хирурга, вводит волшебную жидкость в жилу капельницы).
Но даже если все были в разудалом бухом угаре, и кулаками напихали простыню в брюшную полость, вот скомкали, отодрав зажимы, её фиксирующие, - и таки умудрились, смогли! Нарушили к херам топографию, - но смогли, сложили, ушили вместе с ней... То ровно через короткое время - или в морг или на релапаротомию. Потому что тот чудесный спектр осложнений, возникающий после упихивания в брюшную полость простыни, - я вам ни словами не передам, не анализами.
Так что гнать надо как-то правдоподобней. Ну, тампон. Ну салфетку, в конце концов. Но простыню! ... Или гнать так гнать! ИВЛ и АИК зашивать в брюшную полость. И всю бригаду до кучи.





Я пропустила, кто там что в кого зашил - но Леонида Николаевича уважаю уважением и люблю любовью, потому высказываюсь, к...

Опубликовано Татьяной Соломатиной 16 января 2016 г.






Tags: силуэт избы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments