my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Что это, Бэрримор? А это нас обокрали, сэр.

Оригинал взят у unbelievableme в Что это, Бэрримор? А это нас обокрали, сэр.

Грабители проникли в поместье Гудвуд-хаус ранним утром 13 января 2016 года

Скотланд-Ярд был вынужден сделать объявление по национальному ТВ Соединенного Королевства в связи с произошедшей на днях "кражей века". Похищены исторические драгоценности, включающие бриллиантовую тиару периода Регентства и кольцо, которое король Карл II Стюарт подарил своей фаворитке, на общую сумму более 700 миллионов фунтов.



Ограблению подвергся Гудвуд-хаус (Goodwood House), фамильное поместье герцогов Ричмондских на западе графства Суссекс. Грабители проникли туда ранним утром 13 января. Гудвуд-хаус построен Чарльзом Ленноксом, 1-ым герцогом Ричмондом в конце XVII века.


Бриллиантовая тиара периода Регентства. Изготовлена в 1820 году по заказу 4-го герцога Ричмондского для его невесты, леди Каролины Педжет. Приблизительная стоимость 400 тысяч фунтов.

Среди похищенных ценностей - бриллиантовая тиара периода Регентства, несколько бриллиантовых, изумрудных, сапфировых колье и колец, золотые браслеты, эксклюзивные часы Rolex и Girard Perregaux. Всего в списке похищенного около 40 предметов, заявила полиция Суссекса.


Золотой викторианский браслет с эмалью и бриллиантами

Хозяева дома, Чарльз Гордон-Леннокс, граф Марча и Кинрары (старший сын и наследник 10-го герцога Ричмонда), и леди Марч не находят себе места от горя. Драгоценности имеют историческое значение, и их потеря "невосполнима для семьи".

Особенные сожаления вызывает потеря изумрудного кольца, которое в семье называют "бабушкиным". Крупный изумруд, на котором выгравированы инициалы "CL" и герб герцогини, в обрамлении мелких бриллиантов - такой сентиментальный подарок преподнес король своей фаворитке герцогине Портсмутской, прародительнице фамилии герцогов Ричмондских.


Изумрудное кольцо, с гравировкой "CL" и гербом герцогини Портсмутской



Кольцо входит в число "национально значимых сокровищ Королевства". Скотланд-Ярд предлагает крупную награду любому, кто обладает информацией по данному делу.
Источник

Tags: драгоценности, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

  • Краса неописуемая

    Отреставрированный девичий головной убор – коруна – конца XVIII – начала XIX веков.

  • Большевики из старообрядцев.

    Ну, не только большевики. После поражения разинского восстания оставшиеся бунтовщики бежали в Соловецкий монастырь, не признавший реформы Никона,…

  • Конфеточек не хотите?

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments