?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Новым годом, римляне!

Все квириты сейчас рассказывают, как они провели год. Почему бы и Легату не вспомнить отдельные события?

В целом, время было замечательное и интересное. Хотя бы потому, что Римская Империя живет _событиями_, а не меркантильностью - кому будет интересно, если ты купил себе нового ученого раба, сходил на гладиаторские бои или завязал интрижку с замужней матроной?!

На мой взгляд, - и квириты меня поддержат! - ключевым событием года стало возвращение Рима на арену мировых событий как военной силы. Исходно никто не мог предполагать, что IV Скифский легион окажется в провинции Сирия, возьмет в союзники тамошнего военного вождя Башара и начнет закидывать страшных пустынных варваров кувшинами с нубийскими демонами из могучих катапульт!

Все думали, что на такое способен лишь царь Парфии Абамарак, но ошиблись. Абамарак и его евнухи в итоге вообще оказались ни на что не способны, а как говорит один старый и очень умный иудей-меняла с рынка в Тибуртине, имеют с этого некоторый доход, который в Ершалаиме называют словом "гешефт".

Что еще сказать? Римский солид против парфянского сикля и гривны варваров-германцев почти такой как и год назад. Цена на бочку земляной смолы упала - что стократ бывало и ранее. Безумие умбров, объевшихся дивных грибов, всё возрастает - впрочем, это самая обычная и скучная новость.

Скажу я вам, достойные квириты вот что. Nihil Deaperandum - Никогда не Отчаивайся, как говорили наши достойные предки. Совсем недавно, еще два десятилетия назад Империя могла погибнуть при куда худших условиях. Но не погибла. Уж сейчас этот вопрос вообще смешон.

Потому, достойные квириты, благородные матроны, целеустремленные юноши и невинные девы, триединый Legatus Praetor Gaius Amonimus хочет пожелать вам всего наилучшего, но с одним условием - вы, как граждане Рима, обязаны взяться за работу вплотную. Благополучие Империи зависит от каждого из вас. От того, сколько труда ты вложил в твою Империю.

Иначе ничего не выйдет. С новым, 2769 годом Anno Urbis conditae, если считать основанием Рима 753 год до Рождества!

Всегда ваш - Legatus, един в трех лицах.

Поиск по блогу
Яндекс

Recent Posts from This Journal

  • Итальянцы! Платить и каяться!

    Особенно, генуэзцы и венецианцы, конечно. Ууу..фрязи проклятые. Работорговцы.Записывайтесь все на компенсацию. Для начала , полагаю, надо брать…

  • Винни-пух и Пятачок против Дживса и Вустера

    Огромный нежданчик. Для меня, во всяком случае Автор "Винни-пуха" и драматург А.А. Милн и создатель "Дживса и Вустера" П.Г. Вудхаус оба работали на…

  • Императорский режим лютует

    Тяжело становится жить якудзе. Ничего святого не остается в Японии. Власти замахнулись на самое дорогое: детей. Типа, якудза - не люди, детей…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 31st, 2015 11:52 am (UTC)
С Новым годом, римляне!
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «С Новым годом, римляне!» в контексте: [...] Оригинал взят у в С Новым годом, римляне! [...]
teffita
Dec. 31st, 2015 02:39 pm (UTC)
Все уподобления в кассу, все нравится...засмущало только, что Римская империя в конце концов погибла.... Какой-то выдуманной бы империей заменить, остальное все оставить,и было бы идеально:)! Я тоже верю в хорошее! Рада, что обнаружила вас в этом году, и надеюсь не потерять в будущем! Пусть в новом году сбудется ваша главная мечта!:)
aspirin_for_all
Jan. 1st, 2016 01:40 am (UTC)
Римская империя до сих пор жива в своих наследниках и мифах.
teffita
Jan. 1st, 2016 11:09 am (UTC)
....Ленин и теперь живее всех живых....:)....
aspirin_for_all
Jan. 1st, 2016 06:46 pm (UTC)
Вы и представить себе не можете насколько он жив.:)))))
Он как атеист верил что человек живёт в Деле которое оставил после себя.
Его Дело живее всех живых.

Edited at 2016-01-01 06:46 pm (UTC)
zina_korzina
Jan. 1st, 2016 10:10 am (UTC)
Симпатично.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com