my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Уморительные вести из мятежной Умбрии



Внемлите, о добрые граждане Рима! Уморительные вести приходят из мятежной Умбрии, где, как известно, на совете племенных вождей в городе Куявисе регулярно происходят драки и перепалки. Так случилось и на этот раз: причём досталось не кому-то, а советнику верховного вождя умбрийских племён по имени Тестикулюс.

В то время, как советник выступал с речью, стоя на бочке с брагой, один из вождей по имени Барникс вдруг зачем-то швырнул в него ветками терновника и попытался стащить его с бочки, обхватив сзади и в буквальном смысле схватив Тестикулюса за тестикулы!
Дерущихся пришлось разнимать силой, после чего Тестикулюс продолжил выступать перед советом, назвав упражнявшегося в греческой борьбе вождя ослом и недоумком.
Бурным смехом разразились от этого невообразимого действа не только граждане Рима, но и сами умбры. Где это видано, чтобы советника верховного вождя таскали за тестикулы прямо на племенном совете! Верно заметили квириты: жаль, что бриттский лицедей Бенихиликс не дожил до этого момента!

Меж тем, на Форуме отметили, что драка началась, как только парфянский наместник Байдеху, пребывавший в Умбрии с визитом от царя Абамарака, покинул город Куявис. Если при Байдехе умбры ещё соблюдали какие-то приличия, то стоило ему отправиться обратно в Парфию, как безумные варварские вожди тут же словно сорвались с цепи!

Другие же удивились, почему на сей раз в дерзком посягательстве на тестикулы Тестикулюса был замечен именно Барникс, а не знаменитый возмутитель спокойствия Ляцикс, известный на всю Умбрию из-за своей любви к греческой борьбе.
Воистину, повторим мы снова и снова: если боги хотят наказать человека, они лишают его рассудка!

https://www.facebook.com/gaiusanonimus/?fref=nf
Tags: новости Рима
Subscribe

  • Спасти музей!

    Собянин с Шойгу творят такое, что, как мне правильно написали, Лужков в гробу переворачивается, завывая:" А что, так можно было??!!!" Решили пустить…

  • Блокадникам подарили мусор вместо чая.

    Родители решили заварить чай. Так как чая в доме, кроме подаренного им на годовщину снятия блокады Ленинграда, что ж...решили, попробовать.…

  • Собянин завалил ветеранов едой

    Вы удивитесь, но родителям ( они у меня блокадники, то есть, люди, приравненные к ветеранам) мэрия выделила по 16 килограммов еды. Реальной еды, а не…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment