my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Могила вампиров



Всё в этом мире взаимосвязано. Попыталась посмотреть по ТВ старенький фильм "Могила вампира" ( даже не начинайте, скучно, хотя временами смешно смотреть на то, что в 1970-х называлось ужасами).

Открываю интернет, и сразу в http://lenta.ru/ читаю "В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях".
Похоже, что так и есть: мертвые вампиры найдены



В Польше в районе деревни Дравско археологи при проведении раскопок исследовали могилы четырех человек с серпами на шеях. У пятого покойника серп был расположен на талии. Так в XVII веке могли хоронить людей, которых принимали за вампиров. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Antiquity, а кратко о них сообщается на сайте livescience.

Найденные останки принадлежат четырем женщинам и одному мужчине. Самая молодая женщина (14-19 лет) предположительно могла утонуть. Серп в районе талии был обнаружен у самой старшей женщины (50-60 лет), во рту у нее нашли следы медной монеты, а на шее камень средних размеров.

Все пять вампирских захоронений сделаны по христианскому обычаю, в деревянных гробах, с расположенными рядом с телом (или во рту) медными монетами. Необычные захоронения ученые обнаружили при проведении раскопок на месте кладбища, содержащего 250 захоронений.

Другая гипотеза, которую не исключают ученые, заключается в том, что специальным образом организованное захоронение защищало умерших от злых духов. В любом случае, как отмечают археологи, их находка свидетельствует о необычных языческих практиках, имевших место в Польше XVII века.
http://lenta.ru/news/2015/12/20/drawsko/?f
Tags: жуть
Subscribe

Posts from This Journal “жуть” Tag

  • Убийственная любовь

    В зоопарке Лондона суматранский тигр по кличке Асим задрал тигрицу Мелати во время их первого свидания. Люди пытались отогнать тигра от тигрицы, но…

  • Страашно

    Язык у мужчины из чего? Тефлоновый, что ли?

  • Боже!

    19-летняя бразильянка проглотила свой телефон, чтобы её бойфренд не украл её мемасики. Интересно, что такого ценного было в её мемосах?

  • Ужас завтракает

    Этот ужас называется Melibe leonina. Она кушает, да

  • Слабоумие и отвага

    Наглядно о том, почему женщины живут дольше мужчин.

  • Безбашенные китайцы

    Нет, честно, они там что, все - спеназовцы? Кому, кроме спецназовцев, придет в голову прогуливаться по той прозрачной дорожке за хлипким заборчиком?…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments