my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Контрнаступление в Лызлово

Вчера ездили в Лызлово на реконструкцию контрнаступления под Москвой. По-моему, туда съехалась половина Москвы. Правда, и реконструкция была грандиозной. Насчет фотографий - увы, я замерзла и фотографировать не хотела, рукам холодно. Так что, все фоточки не мои

Эффект присутствия был создан, практически, идеально. "Рвутся снаряды, трещат пулеметы..."









За поворотом дороги горит танк, к небу поднимается столб черного дыма,



падают раненые и убитые, геройски погибает экипаж подбитого танка, подтягивается и занимает позицию конная артиллерия, немецкий генерал пьет шампанской за победу и фотографируется на фоне взятых советских укреплений, конвоиры уводят колонну пленных солдат Красной армии..


Не только генерал выпивал



Но из снежного вихря возникает на левом фланге отряд НКВД, в бой вступают тяжелые Т-34, наши наступают, обходят немцев , обхватывают их в клещи, атакуют..рукопашная.. крик "Ура!" и победные автоматные очереди разносятся над полем боя.





Фашисты уничтожили наш небольшой отряд в деревне и наступают













Фотографии отсюда http://www.lobnya.cc/index.php?topic=26672.0

Хорошо, что от Лызлово до дачи ехать недалеко, а на даче уже ждали родители с горячим ужином :) Конечно, я взяла чай и бутерброды, да и полевая кухня работала ( разумеется, к ней стояла ДИКАЯ очередь), но после такого холода поесть горячего было просто замечательно, иначе простуда была бы неизбежна.

Спасибо ребятам - реконструкторам, каков им было бегать в холод сквозь метель по полю. Молодцы!
Tags: реконструкция
Subscribe

Posts from This Journal “реконструкция” Tag

  • Мрак и ужас реконов. Как ОМОН разогнал 9-й гусарский полк

    Это просто что-то из параллельной реальности, по-моему. Страсти-то реконские как кипят! Темпераментный они народ, реконструкторы За Олега…

  • Развеселые добряки немцы

    Сегодня на бульваре "немцы" встретили "дроздовцев" добрым словом: " Здравствуйте, господа! Что это вы еще не на барже?" А у самих мышь повесилась, и…

  • Конрнаступление 2017

    Как и было обещано, публикую фотографии с реконструкции Московской битвы, которая уже несколько лет проходит возле деревни Лызлово Рузского района…

  • Конрнаступление 2016

  • Черная смерть

    Вчера на реконструкции был первый большой выход морской пехоты. Я пока на даче, так что много фотографий будет позже. Пока фотографии не мои, а…

  • Битва за Москву

    В субботу едем на большую реконструкцию "Контрнаступление" в Лызлово. Там замечательно, но как я помню по предыдущим годам, ооочень холодно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments