my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Нобелевский лауреат здорового человека



"Я не позволял себе в России и тем более не позволю себе здесь использовать меня в той или иной политической игре... Твой дом остается родным, независимо от того, каким образом ты его покидаешь… Как бы ты в нем - хорошо или плохо - ни жил. И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дегтем. Россия - это мой дом, я прожил в нем всю свою жизнь, и всем, что имею за душой, я обязан ей и ее народу".

Иосиф Бродский, "Писатель - одинокий путешественник", The New York Times, 1 октября 1972 года.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Зощенко и хруст французской булки

    Очень актуальный текст для множество сетевых ностальгирующих и потомков князей ( а никого из крестьян в сети пока не встречала) лит Как-то раз в…

  • Выносливая мадам Бовари

    Узнала, что грехопадение мадам Бовари, бедной Эммы, с Леоном, происходившее в карете, длилось 6 часов. То есть, если проехать по описанному Флобером…

  • (no subject)

    Самая запретная в мире вещь – это совершенство. Как только луна становится полной, она почти сразу идет на убыль. Как только плоды на дереве…

  • Из жизни ЛГБТ-сообщества

    Алиса Токлас Сожительница, ,,жена" Гертруды Стайн. Одно время брат Набокова, Сергей, был вхож в ее салон в Париже. По мере приближения Второй…

  • Неисполненное завещание лорда Байрона

    Lord Byron (1788 - 1824), who died on April 19, on his deathbed by Joseph Denis Odevaere. "Я надеюсь, —​ писал Байрон перед смертью, —​ никому не…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments