my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

В пирамиде ацтеков Уицилопочтли найден тоннель с золотом и обезглавленными детьми

Это свидетельствует о ритуальных жертвоприношений древних ацтеков


МЕКСИКА, 2 декабря, РИА ФедералПресс. Мексиканские археологи в ацтекской пирамиде Уицилопочтли в древнем городе Теночтитлан обнаружили тоннель. Он ведет к двум закрытым камерам, расположенным на центральной площадке круглой формы.

Тоннель имеет длину 8,2 метра, 0,5 метра в ширину и 1,5 метра в высоту. Вход в проход закрывала трехтонная плита, которую подняли в 2013 году. Внутри обнаружили золотые украшения, кости орлов и останки двух обезглавленных детей 5-7 лет, а также закрытый грязью и камнями узкий проход, сообщается на сайте Fox News.

По мнению археологов, они обнаружили свидетельства ритуальных жертвоприношений древних ацтеков, а камеры могут быть местом кремирования мертвых ацтекских правителей.

Пока входы в камеры закрыты. Открыть их учёные планируют в 2016 году. О камерах археологи узнали с помощью радарного исследования, проводимого в 2007 году.

Учёные пока не смогли найти захоронений сожжённых тел правителей ацтеков. Если останки обнаружат в камерах, то это станет первым подобным открытием. Оно очень важно для Мексики, которая уже давно пытается получить корону Монтесумы — последнего правителя ацтеков
Tags: археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котик Башюки свем

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments