my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Опасное погружение в соцреализм

Я давно писала, что Голливуд постепенно превращается в киностудию им. Горького, а метод соцреализма ожил и побеждает на известных всему миру холмах.



На дня посмотрела фильм "Опасное погружение", заявленный как драма. И действительно, оказалось, драма. Производственная. Раскрывающая сложные души простых рабочих.

Честное слово, такое ощущение , что Мосфильму времен СССР подкинули современною технику и кучу денег.

Фильм повествует простых рабочих, дайверах, обслуживающих подводный газопровод. Несмотря на приближающийся шторм, их отправляют на глубину , чтобы срочно починить испортившуюся трубу. Вообще, тема плохой и бесчеловечной корпорации раскрыта в полной мере. Этим капиталистам проклятым дела нет до тех, кто на них работает. Только уничтожение буржуев сделает мир справедливым, здравствуйте, дорогие Карл и Владимир!

Итак, капсула погружается на дно, и тут начинаются производственные проблемы, которые рабочие решают более-менее неплохо до поры, до времени.



Одновременно авторы раскрывают их богатый внутренний мир. И конечно, как и положено настоящему образцу соцреализма, среди рабочих нет плохих героев. Да, они спорят и даже ссорятся, но это борьба хорошего с очень хорошим, истинная " Семья Журбиных". Умилительно.



Ситуация усложняется. Шторм обрывает трос, соединяющий капсулу с кораблём, да и сам корабль тонет. Тут приходит время показать находчивость и мужество простого человека на фоне бесчеловечности корпорации, бросившей своих сотрудников умирать в пучине океянских вод. Советский фильмы о героических рабочих видели? Так вот, то же самое. Американские труженики не посрамили гордого имени рабочих и взялись один за другим жертвовать собой ради жизни самого молодого. Молодой удачно вспыл с шестиста метров в крепкие дружественные руки английских моряков.



Что творится! Фабрика грез совершенно погрузилась в соцреализм. Ждем появления разнообразных фильмов "Премия" и "Кирпичи"
Tags: интересное кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments