my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

"Тихий Дон". Скоро на экранах ТВ



Посмотрела рекламу "Тихого Дона" и поняла, что фильм опять никому не понравится. Как и фильм про молодого Штирлица с моим любимым Страховым в главной роли. И по той же самой причине: для красных он будет недостаточно красным, а для белых - недостаточно белым.

Уврсуляк, похоже, старается донести мысль, которую я считаю единственно правильной: и белые, и красные - всё это наша кровь, это нас всех убивают в Гражданской войне, мы должны скорбеть равно по всем, как по своим. Замученный офицер и замученный большевик - часть нас, наша боль и наша кровь.

Только так мы сможем понять, что друг друга надо беречь, защищать и всеми силами стараться не допустить братоубийства.

Пора белым и красным вложить виртуальные шашки в ножны и осознать, что Гражданская - худшая из войн, и нас не так много, чтобы убивать друг друга.
Tags: интересное кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деньги в стране есть, но не для граждан

    Потому что люди - новая нефть, а всё, что это "нефть" приносит, государство раздает своим. У государства же нет собственных денег, есть только те,…

  • Письмо "патриотичных дезертиров"

    Совершенно дивное письмо, написанное в марте 1917 года. «Г-ну председателю Сов. С. И Р.Д. Мы, группа дезертиров города Петрограда просим вас…

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments