my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Странные новости из далеких варварских земель

Странные новости приходят из далеких варварских земель, населенных никому не ведомыми племенами жемайтов и аукшайтов, обитающих на берегах холодного Сарматского моря, в коем, как известно любому образованному римлянину, водятся многоразличные гидры, тритоны и прочие левиафаны.



Путешественник, добравшийся до Рима из этих таинственных пределов, рассказал квиритам на Форуме, что довелось ему лицезреть главную жемайтскую жрицу Далию – матрону в годах, причем в самой Жемайтии поговаривают, будто жрица Далия была зачата от римского легионера в те времена, когда отряды Суллы проходили по тем местам. Более того, ходят тихие разговоры, что во времена оны почтенная матрона даже трудилась на римскую тайную службу, извещая легатов об урожаях капусты, засоле опят, отлове белок и прочих невероятно важных для тех мест событиях...

Впрочем, дела это давние. Вот какие известия принес героический странник квиритам: оказывается, когда до жемайтских земель дошли известия о войне, которую Божественный Август объявил пустынным дикарям, жрица Далия, облаченная в роскошную набедренную повязку из медвежьей шкуры и украшенная богатыми ожерельями из клыков россомахи, собрала свой народ под священным дубом.

Сперва был проведен сакральный обряд – все дружно навернули серого гороха со шпеком и кефиром, что невероятно повышает свирепость и воинственность племен живущих у Сарматского моря. Затем жрица Далия ударила в бубен и провозгласила, что доблестные жемайтские воители не собираются присоединяться к союзу против пустынных варваров в Сирии, если в оный войдет Рим, который, как известно, злодейски тиранит колхидцев и умбров – дивные и мирные народы, кои только и делают, что играют на свирелях под сенью кипарисов и рассуждают о поэзии...

Так же присутствовавшие в священной роще могучие и свирепые вожди эстов и ливов грозным и нечленораздельным рычанием поддержали суровые словеса жрицы, а лютый эст Тоооомас даже разодрал на груди шкуру вепря, в кою был облачен! Не бывать союзу меж берегами Сарматского моря и Римом! Да погибнут легионы Цезаря Августа в отдаленной пустыне! Р-р-р!

С тем все пять отважных воинов жемайтского племени, потрясая копьями с каменными наконечниками и бронзовыми топорами удалились в кусты, избавляться от последствий поглощения серого гороха со шпеком и кефиром, что является обязательной частью священного обряда...

Квириты на Форуме недоуменно пожали плечами – сколь удивительные нравы царят за пределами Империи! Сколь грозны и сумрачны их вожди! И любопытно, будет ли Риму достаточно одной колесницы «Cygnus Albus», чтобы они разбежались по своим дремучим лесам, или хватит полудюжины легионеров, вооруженных обычными палками?...
https://www.facebook.com/gaiusanonimus/?fref=nf
Tags: новости Рима
Subscribe

Posts from This Journal “новости Рима” Tag

  • (no subject)

    Буквально только что собравшиеся на Форуме квириты наблюдали выходящих из здания Сената магистратов, префектов, центурионов и сенаторов,…

  • История падения Кира Аргентика

    Случилось ужасное, о добрые граждане Рима! Внемлите же, и устрашитесь! Многие свидетели рассказывают, будто в одну из темных грозовых ночей от…

  • Новые чудачества сенатора Милония

    Внемлите, о добрые граждане Рима! Известный своими нелепыми и забавными выходками сенатор Милоний вновь отличился на поприще законотворчества! Слухи…

  • Случилось страшное

    Случилось страшное, о добрые граждане Рима! Покройте головы черной тканью, вымажьте щеки сажей, сделайте скорбными лица и приготовьтесь внимать!…

  • (no subject)

    Создается впечатление, о любезные квириты, что безумные умбры заполонили собой все пространство обитаемого Универсума, от Геркулесовых столпов и…

  • Древний Рим за 20 минут

    Цезарь, Колизей, республика, Нерон, гуси, плебеи, легионы — всё, что вы когда-то знали, но забыли, коротко и ясно в видео Arzamas Научный…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments