my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Это правда?



Неужели патриарх это, действительно, сказал? Верующим тогда надо завязать глаза и заткнуть уши, чтоб не видели и не слышали ничего об этих самых машинах и о прочем. Грех сказать, приехали мы как-то в Радонеж, у источника стоит пожилой священник солидного вида. Поднявшись наверх к церкви, я поюбопытствовала, на какой, интересно, машине батюшка приехал. Без всякой задней мысли, просто подумала, что клобук требует высокого авто. Муж без размышлений показал на самую дорогую машину на парковке - черный Гелендваген. И действительно, священник подошел, прислужник открыл ему дверь, и они мирно уехали на Гелендвагене. Не ошибся, стало бы, муж. А потому, что точно знает, и все знают, как живут московские священники.

В провинциальных церквях хорошо, если у батюшки старенькие жигули есть, а Москва есть Москва. Деньги, соблазны...отцы же не с неба падают, они такие же, как мы, и грехи у них такие же. Но не было бы правильнее как-то обуздать священство, а не затыкать рот прихожанам? Думать-то они не перестанут
Прости, Господи, если что не так написала
Tags: церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котик Башюки свем

  • (без темы)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments